您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 成功分享 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

关于公务员考试的准备时间问题(一个月够吗)

2013-04-01 09:54:46 来源: 德州中公教育

1、适合用一个月时间复习的人,必须有很好的基础,比如大学刚毕业,学校的老师,这些人数学基础、语文基础都还过的去,也经历过高考甚至考研的洗礼,这样的人如果是考省直机关以下的部门的话,有一个月的时间来复习还是问题不大的。如果是报考国家机关的公务员或者超级热门的岗位的话,还是要多下功夫,时间上也要相应的多花点。

2、不同人的一个月是有区别的,有的人没工作,一个月里能每天学习8个小时以上,有的人可能工作忙,一个月里每天的学习时间可能只有不到3个小时,同样是一个月,差距还是蛮大的。

3、对于一些自考、民办本、或者函授取得学历的人来说,1个月完成公考复习几乎是不可能完成的任务。一定要在准备报考的时候认清自己的实力,不要人云亦云走马观花,不要以为自以为是脱离实际,不要过度自信凭空想象。有这样的例子,一个函授文凭的考生,在年准备公考的时候考的一塌糊涂,第二年认清实力,准备了小半年,卧薪尝胆,较终笔试的成绩顺利杀入面试。如果你真的基础不好,就一定要吃苦,而且准备期要长,因为别人初中高中学的东西你可能要从头看起,否则根本没戏。

4、应该认识到,人是有天赋高低的,有的人每天看1个小时的行测,可能效果很好。有的人可能每天看5个小时的行测,还是什么都不会。一定要认清自己的实力,确实有水平,当然可以不用那么辛苦,但是如果你确实是只笨鸟的话,那你能做的就是先飞。知己知彼,方能百战不殆。与此同时,要相应的保证效率,要知道,投入了学习时间并不意味着就拥有了相应的知识回报,要真正安下心来,一丝不苟,踏实认真的学习,才能提升自己的实力。

对于公考笔试的复习时间,可以把它划分为3个阶段:

1、基础阶段也就是要具备公考考察的基本能力,包括基本的运算、基本的阅读能力、基本的写作能力,等等。不要以为我在这里开玩笑,对于基础不好的人来说,这些都很成问题。有的人可能觉得自己运算没问题,但是别说碰到复杂点的试题,就是给你两个5位数做乘法,你算错的概率还是很高的。俺有个简单的判断方法,等差数列、等比数列你熟练吗,阶乘你能解吗?类似这种基础类的东西,对于上了四年大学的理工科学生,可能不是问题,但是换成文科生,可能就是大问题,函授生之类的更不用说,可能连阶乘什么的都没接触过。如果判定自己基础不好,就一定要早准备,因为弥补基础不足的时间可能是非常的长的。对于基础阶段的检验,我认为只要能够达到辅导书里的例题你都能很容易的看懂(不一定要做出来),够难度的模拟题你虽然不一定能做出来,但是对着答案你能知道这题是怎么回事,你的基础就基本达标了。

2、强化阶段基础准备好了后,接下来的强化阶段半个月到一个月的时间足够。这个要看天赋,当然也要看基础。每天强化做题目,掌握答题思路,答题方法。正常来说,在保证每天学习时间充足的情况下,十天半个月是可以的。这一阶段,行测方面保证够质量的模拟题目每套在规定时间内能达到70分左右(这里说的是省直以下的职位,国考范围大,难度也较高,就难以保证了)就可以。申论方面要保证不管什么材料,一接触就能拿出答题的思路,写作的框架,基本能完成写作。

3、巩固阶段行测方面还是继续做题,做真题,找差距,做真题看自己哪方面比较弱,强化弥补。每天一定要保证按规定时间答一套真题,及时查漏补缺;申论方面,在前面已经培养出大致思路的前提下,现在要强化的是细节,语言的运用,词句的处理等等,每天都手写一套,可以估算一下时间,再则现在很多人平时根本不写字,如果考前不适应一段时间的话,考试的时候手会很不爽,影响答题状态。有很多考生在申论考试之前从来没有动笔实际练习过,在考试时就会出现书写不顺畅,时间难把握,不适应紧张的考试节奏和大量快速书写的要求,考试结果可想而知。在这一阶段,认真投入,勤勤恳恳,半个月左右足矣。

总之呢,在准备时间上,基础阶段的准备时间应该是差异的,如果你基础够好,你甚至可以跨过这一阶段,用1个月的时间全力冲刺,结果也会不错。但是如果你基础不好,那你就一定要用足够的时间把自己的基础夯实,为考前1个月冲刺做好准备。


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:dzoffcn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: