您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

原来你也在这里—— 山东省三支一扶面试关联率分析

2014-07-26 15:20:23 来源:中公教育山东研究院

编辑 山东三支一扶QQ交流群342985146

当山东省考面试大战战火未燃,各路英雄摩拳擦掌之际。山东省三支一扶的面试之战悄然落下帷幕。面试之后,中公教育的学员捷报频传!除了感谢的语言之外,另一个熟悉的词汇再次走进了我们的视线—关联。

让时间回归到7月25日。

报考岗位:威海市三支一扶社区工作者

面试中题:

中央农村工作会议上,习近平总书记次明确提出:中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。要结合当前农村存在的问题 联系实际谈谈你的想法

这道题,我们不仅关联了题目,我们甚至关联了题目的顺序。

报考岗位:平邑县温水镇人民政府人社所

面试中第二题:

村集体建立垃圾集中处理站,要求村民缴垃圾处理费进行垃圾分类,村民对统一缴费不理解,表示不赞同,对这一政策提出质疑,你怎么去解决这个问题?

这道题我们没有关联原题,但是类似的解决村民缴费的问题,我们的题本上是让大家练过的。

相信练过第二题的同学,考场上碰到垃圾收费站收费的问题之后,思路应该非常清晰。[page]

报考岗位:临沂 罗庄区付庄办事处

面试中第二题:农村缺少人才,缺少资金和技术,处于社会经济边缘,你作为三支一扶人员,怎么发展农村经济?

同样这道题我们没有直接关联,但是同样的题目要点,我们的同学是练过的,瞧:

都是属于如何解决乡村困境,发展乡村经济的题目。

不再进行枚举,直接关联原题,间接关联题目考查要点,纵观今年的三支一扶的真题中的每一道题,都能在我们练习的题本上找到真身或者影子。

对于关联我们高兴的是我们的研发能力得到了肯定,但更值得我们高兴的是我们学员的成功,我们学员在考场上看到真题后那句—原来你也在这里。

山东省考大战在际,我们的关联率肯定会再创新高,这决不是有些人理解的所谓“有可能的关联”那样完全没有行动意义的,可望不可及的空的承诺。而是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的航船,是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,

省考面试的高关联率必然降临。

更多信息请访问三支一扶考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:杨敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: