您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2015山东公选遴选报考指导:公选和遴选的联系

2015-05-16 16:56:41 来源: 德州中公教育

2015山东公选遴选报考指导:公选和遴选的联系


(1)二者都是选拔基层和生产一线的干部和人才的途径和方法。

根据党政领导机关干部结构和职位需求,综合运用多种方法,多种途径选拔基层和生产一线的干部和人才:

——公开选拔。各级党政领导机关在公开选拔领导干部时,要有一定比例的职位用于选拔基层和生产一线的干部和人才。

——公开遴选。各级党政领导机关要有计划地面向下级机关公务员进行公开遴选。

(2)二者考试的依据一致,考试组织实施流程和考试形式基本相同

遴选考试和公选考试组织实施的依据均为中组部2009年修订的《党政领导干部公开选拔与竞争上岗考试大纲》,考试组织实施流程基本一致,均采用报名、笔试、面试、考察、公示与试用等环节。

遴选考试笔试、面试的形式均脱胎于《大纲》,并参照借鉴公选考试的形式。

(3)注重“考什么,干什么”,测查要素基本一致,重在能力考查

遴选考试和公选考试都以“考什么,干什么”作为考试宗旨,注重对考生能力的考查,测查要素集中指向政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。


更多信息请访问公选遴选考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:杨敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: