您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2015山东公选遴选报考指导:公选和遴选的区别

2015-05-16 16:57:01 来源: 德州中公教育

2015山东公选遴选报考指导:公选和遴选的区别


(1)考试性质有区别

遴选考试的性质是平级调动,招考对象一般要求现任职位与遴选职位相当,考试并不带来职位的升迁,而是工作单位的变化。

公选考试的性质是升职选拔,要求担任相应领导职位达到一定年限。

(2)考试难易程度有区别

遴选考试难度较公选考试为小,普通遴选考试难度介于科级领导干部公选和公务员考试难度之间,中央机关遴选难度不超过处级领导干部公选考试的难度。

(3)招考范围有区别

遴选考试包括中央统一招考和地方组织两种。中央统一招考即中央机关遴选,遴选对象面向全国;地方组织的遴选考试,其遴选对象多局限于本地。

公选考试多是地方组织部门自行组织,其招考对象一般是面向该省、市、县,偶尔有面向全国范围的招考。


更多信息请访问公选遴选考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:杨敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: