您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

卫生事业单位专业实操都有哪些注意事项?

2015-12-06 09:57:01 来源: 德州中公教育

编辑山东医疗卫生QQ交流群

卫生事业单位专业实操(技能操作)主要是为满足招考单位对专业技术人员的专业素质的要求而采取的面试方式,侧重考查考生满足岗位工作需求的实际动手能力,也就是考查考生对基本知识的掌握和基本技能的临床应用,命题方向主要是针对岗位实际工作需要对一些专业仪器、设备的操作方法进行考查,或者是涉及到日常工作相关的工作操作方法和流程等。卫生事业单位专业实操的面试考场布置往往较随意,不像结构化面试有严格的规定,考官组成相对结构化面试来说专家的专业要求会更高,而且不同的岗位操作内容也会不同,其评分标准也更加侧重实际操作能力。

除了一般的面试礼仪之外,卫生事业单位专业实操还需特别注意两点:

(1)着装注意:护士岗位的实操必须按公告要求进行着装,如无明确要求的,是着护士装,同时禁戴任何首饰。

(2)卫生事业单位专业实操时需注意的细节:①鞠躬角度不要太大,以防护士帽往下掉。②尽量要戴合适的有框眼镜。因为如果眼镜过大,在进行动作较大或较多的操作时如心肺复苏,很可能就会不停的扶眼镜,影响到整个操作的流畅感和美感。

更多信息请访问山东省卫生招聘网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:杨敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: