您现在的位置:首页 > 公安招警 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

招警考试经验分享:五大原因导致招警笔试失误

2015-12-06 10:46:10 来源: 德州中公教育

近几年来,全国招警异常火爆,与其他考试同样,笔试依然是进入面试的门坎,它直接决定着自己理想和个人价值的实现,同时它也决定面试的信心和努力的大小,一般来讲,笔试的成绩好,尤其是名列前茅的成绩,往往增强个人信心,被录取的机率相对较大,而笔试的成绩相对较差,往往需要在面试环节下很大工夫,才能把成绩拉平或者说总成绩赶上来。在《公安基础知识》考试中,很多学生认为考题出的较死,题目较简单,政策性较强,但他们得高分的比例不大,中公招警考试网为大家其中原因:

一、审题不细 走马观花

有的考生看考题一目十行,不求精确,只求模糊,似是而非,导致大量的失分,令人可惜。

二、法规不熟 白白丢分

《公安基础知识》考试的法规题主要来自于“公安刑事司法和行政执法”和“公安执法监督”。这是很重要的两个部分,在试卷中占有很重要的地位。很多学生对基本的法条不懂,导致失分。

三、死记硬背 不知变通

目前在考生中有一种不良的想法,认为对《公安基础知识》死记硬背,就能考高分,这是大错特错的。其实在历年的考卷中有不少活题,它没有僵硬地考一些法条,而是考察考生运用法条的能力和掌握知识的程度,这类题通常在试卷 中占10左右,也是拉开距离的题目,同学们要高度重视。

四、重点不清 思路不明

主要表现为

1、死记硬背,平均用力。大家手中如果有教材,各个部分平均用力是大忌,其结果事倍功半。

2、不抓重点,囫囵每章。辅导教材:每章都有重点和难点,而这些考试的几率非常高。有些法条几乎年年都考,因此是重点掌握的。比如:公安刑事司法的主要措施:1)侦查措施,2)刑事强制措施

3、敏感性差,关键字漏。

敏感性差指的是政治敏感性不强,公安机关的性质决定《公安基础知识》考试带有很强的政治性,有关公安工作的一些政治理念、观点、方针每年都要考。主要涉及公安机关的性质、职能和宗旨,公安机关的任务,公安机关的内容,公安机关工作的基本原则和根本路线,基本方针和基本政策等。这些政治理念、观点、方针都是固定的,比如公安机关工作的宗旨和方法等,而有些考生没抓住。

五、心态不稳 紧张兮兮

《公务员考试报》消息  昨日记者从省人事考试中心获悉,今年全省招考民警5000名,除省直外,遍布地多达13地市。从统计数据看来,基本各地招警考试,考生报名基本都是招考计划的10-15倍。激烈的竞争让很多考生在临考前很焦虑,这反映的是心理素质的问题,也就是心态问题。中公招警考试网也对此做过分析,分析结果表明:主要表现一是临考前极度焦虑,休息不好,就业竞争大,父母的期待无形增加了压力。二是由于紧张,生怕做不完,考试是追求的是速度,而不是质量和正确率。三是在时间上没合理安排,行政职业能力测验,主要测查报考者从事公务员职业必须具备的潜能。试卷主要包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断和资料分析等五个部分,全部为四选一的客观性试题。考试时间为90分钟,满分为100分。一个半小时的时间要求完成五大模块的题目回答,这个对考生安排时间的要求就非常高了。

有些考生在有些题目上花费的时间太多。这都是大忌。

更多信息请访问山东招警考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:杨敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: