您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

入编护士与合同制护士的区别

2015-12-15 15:21:22 来源: 德州中公教育

近几年来,各地医疗卫生事业单位护理岗招聘人数逐渐增多,而护理岗也分为编制与合同制护士,对于入编护士与合同制护士的区别总结如下:

护士入编指的是在公立医院(事业单位)里正式在编的护士岗位,属公务员待遇,相对合同制护士更稳定。

1.档案归属不同

合同护士档案可以医院人事部门保管,或者需要存放于当地人力资源市场。编制护士为本地卫生局存档。

2.雇佣渠道不同

合同制护士是医院与护士签劳动合同,编制护士是本地卫生局招聘入编制,分配到具体工作的医院上班。

3.工资发放不同

合同制护士工资为医院开支,编制护士是卫生局根据护士资格、职称、学历、岗位制定工资标准。

4.工资调整不同

在编护士统一执行国家卫生部门工资调整,合同护士工资级别调整依医院本身工资制度而定。

5.保险

在编护士为各地卫生部门统一按劳动法律缴纳保险福利,合同制护士缴纳保险依医院福利待遇制度而定。

6.退休待遇不同

在编护士拿“退休金”,是退休前基本工资的80%以上。而合同护士为“养老保险金”,是退休前每月交保险的回馈。

更多信息请访问山东省卫生招聘网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:杨敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: