您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2016年德州公开遴选公务员考试(综合知识)全真模拟试题及答案三

2016-06-08 09:44:30 来源: 德州中公教育

1). 直线型组织结构一般只适应于( )。

A.大型的企业公司

B.规模不大,生产技术和工艺过程较简单产品单一的小型企业

C.跨国的企业公司

D.跨地区的大公司

正确答案:B

答案解析:直线型组织结构的适用范围是有限的,它只适用于那些规模较小或业务活动简单、稳定的企业。

2). 简政放权改革成效不断显现,但改革进展与人民群众的期待还有较大的差距。改革中,上级部门“咬咬牙”放掉的权力,又被下级部门攥在了手中:权利下放了,然而企业审批要准备的材料依然名目繁多……不驱除这些“拦路虎”,简政放权的威力就会被腐蚀、被消解,事倍功半。这说明( )。

A.政府应该改变“画圈圈”的审批模式

B.简政放权是优化市场环境“长效药”

C.简政放权要用硬措施打掉“拦路虎”

D.政府改革必然会触动个人利益

正确答案:C

答案解析:简政放权等改革虽初见成效,但与人民群众的期待和经济社会发展要求相比,还有很大差距。一方面,政府一些该放的权还没有放,手伸得还是太长;另一方面,已出台的简政放权措施尚未完全落实到位,“中梗阻”现象大量存在,“较后一公里”还没有完全打通。当然,“较先一公里”也存在问题。这里面既有思想认识不到位、管理方式不适应的原因,也有地方和部门利益在作梗。因此,简政放权,必须要用硬措施打掉“拦路虎”,必须增强法治、公平、责任意识,搞好事中事后监管。运用大数据、云计算、“互联网+”等创新监管。建立统一监管平台,推进综合执法,推广随机抽查,做到公开透明,压缩权力寻租空间。

3). 某甲为达到从海上偷渡去某国的目的,雇佣机帆船一艘,船即将进入公海时,某甲与其同伙某乙砸毁船上电台,并持枪威胁船长改变航向,后被我边防巡逻截获。某甲与某乙的行为构成了( )。

A.劫持船只罪

B.抢劫罪

C.敲诈勒索罪

D.受贿罪与敲诈勒索罪

正确答案:A

答案解析:《刑法》第122条规定:以暴力、胁迫或者其他方法劫持船只、汽车的,处5年以上10年以下有期徒刑;造成严重后果的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑。该条是对劫持船只、汽车罪的规定。注意该罪与抢劫罪的区别:抢劫罪以劫取他人财物为目的,而劫持船只、汽车罪并不一定具有此目的。本题选A。

更多信息请访问公选遴选考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:杨敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: