您现在的位置:首页 > 政法干警 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

山东政法干警考试历年申论主题及题型分析

2016-07-09 10:16:15 来源: 德州公务员考试网

编辑点击加入2016山东政法干警学习交流群

编辑2016德州政法干警考试笔试辅导简章

 

2016山东省政法干警考试即将来临,为了帮助考生了解山东政法干警考试,提前获悉往年考情资讯,中公教育特汇总整理了山东政法干警考试历年申论主题及题型分析,供考生参考。请Ctrl+D保存页面,方便后期查询。预祝各位考生考试成功!


● 山东政法干警考试历年申论主题及题型分析(以2014年山东政法干警考试申论主题及题型分析为例)


一、话题关联情况:关联主题

在2014年中公教育政法干警的封闭预测班次讲义中,曾出现了与“智慧城市”极其类似的话题——智慧旅游:


 

除此之外,如果你曾留心关注山东中公教育网站,你会发现,对于今年山东政法干警的考试——打造智慧城市,在中公教育的网站上不止一次出现:

【军转干时政热点】智慧城市: http://sd.offcn.com/html/2013/09/45907.html


 

2014国家公务员考试申论热点:规范信息化管理 打造智慧城市:

http://sd.offcn.com/html/2013/09/45944.html


 

2014青岛事业单位考点预测:打造智慧城市:http://sd.offcn.com/html/2014/05/63029.html

 

二、 题型关联情况:冲刺预测班模拟题中贯彻执行题与真题异曲同工


 

这是中公教育政法干警冲刺预测班的模拟卷(一)的第三大题,要求写一份防骗宣传材料,提醒消费者注意。而此次考试的题目是:


 

这两道题目看似没有任何联系,但是只是说法上的不同而已。因为不论是“防骗材料”还是“警情提示”,归根结底都是来提醒市民存在的问题。所以两道题目的作答思路完全一致。

中公教育之所以能够关联真题,这与授课老师的多年研究和整个教研团队的协助配合是分不开的,与广大考生对中公教育的信任是分不开的。同时,考生的信任是我们工作的动力,考生的成功是我们工作的追求。相信在中公教育参加学习、平时经常关注中公教育网站的同学对于此次考试的把握应当较大。总而言之,中公教育愿和广大考生一道,携手同心,在公职类考试之路上一路前行,共同分享获得成功的快乐!


考生如需进一步了解,请登陆德州政法干警考试网或到当地分部咨询。


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:杨敏)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: