您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017政法干警行测立体图形之折纸盒问题最佳五种解法

2017-05-10 16:42:57 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2017考试在即,小编搜集整理了《2017政法干警行测立体图形之折纸盒问题最佳五种解法》,供广大考生参考。

在政法干警行测考试中,图形推理均是判断推理部分的必考版块之一,而其中的立体图形的折叠问题(折纸盒问题)是常考考点。所谓折纸盒问题即题干左面给大家一个正方体的平面展开图形,右面给大家四个选项,让大家从中找出一个可以由左面的平面图形折成的立体图形。对于这种题型,很多空间想象能力不高的同学经常感觉一头雾水、无从下手。鉴于此,政法干警考试网给大家提供几种解题思路,保证大家在考场上看到这类题目便喜笑颜开。

方法一:根据相对面法则排除法

相对面法则即在立体图形中,比如正方体、长方体等都有六个面,而这六个面中有三组相对面。而在平面中表现立体图形时往往只能表现三个相邻面。因此,三组相对的两个面在选项中的立体图形中必须出现而且只能出现一个面。相对面如何判断?以下给大家列举几种常见的情况。下图中的两个阴影面均属于相对面,折成立体图形后,相对的两个面不能相邻。

 

政法干警行测技巧

 

例:

政法干警行测技巧

 

根据相对面排除法可知,两个阴影面是相对关系,所以可以排除A、C、D,选B。


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: