2017下半年重要考试时间节点及报考条件

2017-06-09 10:26:39   来源: 德州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

这篇文章目的在于能给那些大三大四选择公考的同学,那些在准备,想准备、未来会准备的同学,有一个还算清晰的方向。不会再因为不知道,知道晚了,第一次考没有经验来不及备考等等原因,错过一些好的公考,好的就业机会。

针对2017应届生

一、三支一扶

报名时间:6月底

考试时间:7月初(9号左右)

三支一扶很多同学会比较陌生,首先来一个官方解释,三支一扶是选拔高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫及“社区就业”计划。三支一扶的基层工作经验是2-3年,基层工作结束后,我们这些同学会享受一个国家的考试政策,就是参加国考、省考、事业单位、金融银行等考试时,可以报名定向招考的岗位。

考试时,是我们毕业生离校的那几天,是很伤感的几天,离开那所学校,离开了那群人,我们有的同学来不及更多的感慨,就奔赴了三支一扶的考场。

友情提示:

(1)三支一扶考试对专业的要求比较低,2015—2017届未就业的毕业生都可以报考,招录人数非常多,2016年达到了2500人左右。

(2)三支一扶是先服务基层,再通过其他考试,成就自己的典范。

(3)三支一扶考一科是混合了行测、申论和公共基础知识,三门。这其实没啥好担忧的,因为到了7月份,经历了各种考试的同学对于这几科已经并不陌生了。

 

 

2017三支一扶笔试课程链接

二、政法干警

报名时间:8月中下旬

考试时间:9月底

政法干警考试是一个公考周期的最后一个考试,2017应届生、退伍士兵和项目生可以报名。竞争比例也非常低。政法干警是政法专项公务员,所以单独拿出来招聘。

(1)政法干警不限专业,应届生想考就能考,政法干警招考岗位一般有司法机关、监狱机关、公安机关,去了解一下吧,同学们。

(2)政法干警先培养再上岗的模式,去指定学校上2年学,2年免学费且有生活补助,学满毕业后,去当初报名的岗位报到上岗哦。

(3)同学们,如果到了9月份,我们公考的小伙伴还没有很好的收成,政法干警是我们必须要抓住的机会。注意,政法干警会考三科,其中两科是行测和申论,第三科会有差别,如果大家选择本科岗位,第三科考民法,若是选择的专科岗位,第三科考文综。这两门对大部分同学来说,都不简单。

 

 

2017政法干警笔试课程链接


[责任编辑:德州中公教育]
在线问答我要提问?