2017下半年重要考试时间节点及报考条件

2017-06-09 10:26:39   来源: 德州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

这篇文章目的在于能给那些大三大四选择公考的同学,那些在准备,想准备、未来会准备的同学,有一个还算清晰的方向。不会再因为不知道,知道晚了,第一次考没有经验来不及备考等等原因,错过一些好的公考,好的就业机会。

针对2017应届生

一、三支一扶

报名时间:6月底

考试时间:7月初(9号左右)

三支一扶很多同学会比较陌生,首先来一个官方解释,三支一扶是选拔高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫及“社区就业”计划。三支一扶的基层工作经验是2-3年,基层工作结束后,我们这些同学会享受一个国家的考试政策,就是参加国考、省考、事业单位、金融银行等考试时,可以报名定向招考的岗位。

考试时,是我们毕业生离校的那几天,是很伤感的几天,离开那所学校,离开了那群人,我们有的同学来不及更多的感慨,就奔赴了三支一扶的考场。

友情提示:

(1)三支一扶考试对专业的要求比较低,2015—2017届未就业的毕业生都可以报考,招录人数非常多,2016年达到了2500人左右。

(2)三支一扶是先服务基层,再通过其他考试,成就自己的典范。

(3)三支一扶考一科是混合了行测、申论和公共基础知识,三门。这其实没啥好担忧的,因为到了7月份,经历了各种考试的同学对于这几科已经并不陌生了。

 

 

2017三支一扶笔试课程链接

针对2018应届生

一、金融银行考试

报名时间:各大行报名时间不一致,9月份起就开始有报名,报名时间一般持续较长

考试时间:考试时间不统一,一般在11月初到中旬,所以时间是要早于国考,同时备考的同学注意。

9月份开始,以五大行为首的各类金融银行的招聘公告会陆陆续续发出,就算是冷门专业的同学也不要忽略,去看看公告,看不懂的去咨询一下。招考公告会比较碎,别偷懒,多看看,没准不经意的一次点开,就点开了一次不一样的旅程。

友情提示:

(1)银行对四、六级,计算机证书都会有要求,建议各位在校生最晚在大三或研二下学期那次考试中就过了,至少本科生把四级过了,研究生把六级过了,不然你会发现在国考报名和金融银行报名中我们会比较尴尬,银行网申中会看重你的学校经历、实习经历、奖励等等,所以还有时间的同学,尽量把我们自己变的足够优秀。

(2)经济、金融、财会、法律、计算机相关专业会比较吃香,但并不代表其他专业没有机会,有的会限制理工类,甚至不限专业哦。

(3)金融银行的报名一定要特别重视,它是会刷掉那些虽然满足报名条件,但是条件相对较差的考生,所以报名一定要注意网申,这里不详谈了,大家知道这个点,到时候好好看看相关文章。

(4)金融银行的面试备考压力会比较大,笔试成绩是不带入面试的,进了面试大家都是0分,各位同学一定要提前准备,面试不要等到笔试成绩出了再准备,面试能力是必备能力,不管大家毕业之后的选择是什么。

 

 

2017银行招考集训课程链接

二、国考

报名时间:10月中旬

考试时间:11月底

国考并没有大家想象的那么难,那么远,不要拿国考练兵,国考成功的机会从一定意义来讲比省考要大,山东人考省外的岗位一般来讲是比较简单。

友情提示:

(1)国考对各种证书要求比较严,在校生尽量提前考出四六级证书、计算机等级证书。

(2)国考岗位大部分会只要当年应届生报名,所以对应届生来说,这是最适合大家的考试。

(3)国考报名期间招考单位的电话基本打不通,大家关于国考的各种问题,可以寻求我们的帮助,另外选岗时一定要结合去年相关岗位的分数,一定关注相关讲座,相关的分数情况,结合岗位分数,结合自己的水平,报考一个稳一点的岗位。

(4)国考面试大部分在春节之后进行,在3月底之前完成,这个时间又是准备省考笔试黄金时间,山东省考的考试时间一般是在4月底,所以各位同学还是做好规划,寒假要充分利用起来,不然很被动。

 

 

2018国家公务员笔试课程链接

三、农信社考试

报名时间:12月中旬

考试时间:1月中旬(16日左右)

农信社的待遇也是很不错的,了解到的一些同学是重点考农信社的,农信社分二类考,二类考的共同科目是公共基础知识、行测和时政。其他不同的分别是,计算机类会考计算机专业知识。非计算机类会考专业知识(金融、经济和财会)和综合写作

友情提示:

(1)农信社的招录人数1200人左右,这个数量已经很可观了。

(2)重点招聘专业是金融、财会、审计、统计、人力资源管理、经济管理、法学、计算机等专业

(3)尽量报考生源地的岗位。

 

 

2018农信社笔试课程链接

结束语:以上并不是一个完整的考试周期,完整的考试周日应该是从大四上学期开始:银行、国考、农信社、黄委会,下学期选调、省考、事业单位、三支一扶、政法干警、教师资格。

其实还是有很多东西没有讲,不一一述说了,主要是因为不了解大家的问题点,其它未尽事宜大家可以关注我们德州中公教育的交流群、微博、微信公众号等,这里我只留一个我们德州中公教育微信公众号dz0534offcn,大家看到一个点有问题咨询,可以在这里寻求帮助。

关注德州中公教育微信号dz0534offcn,及时获取事业单位考试资讯,考生如需进一步了解请登录德州中公教育官网


[责任编辑:德州中公教育]
在线问答我要提问?