您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017政法干警考试文综历史备考要点:三次工业革命

2017-06-28 09:25:57 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

导语:更新2017政法干警文化综合题库、政法干警文综题库、政法干警文综试题等政法干警文化综合重点备考资料,查看更多文化综合备考资料!加入Q群:513851060,获取更多考情资讯!

第一次工业革命又叫产业革命,18世纪60年代首先发生在英国,在棉纺织业中开战,1765年哈格里夫斯发明珍妮纺纱机,蒸汽机是其主要标志,瓦特改良蒸汽机后,人类进入了“蒸汽时代”。主要的发现有:孟德尔发现遗传规律;拉瓦锡发现质量守恒定律;门捷列夫的元素周期表;法拉第的电磁感应等。

第二次工业革命,19世纪70年代,电力的广泛应用、内燃机和新交通工具的发明为标志,人类进入了“电气时代”。主要的发明有西门子制成电动机、爱迪生的白炽灯、马可尼无线电报等。

第三次工业革命,以原子能、电子计算机、空间技术和生物技术的发明和应用为主要标志,涉及信息技术、新能源技术、生物技术等,极大的推动了人类经济政治文化领域的变革。主要成绩有1957苏联发射了第一课人造卫星、1945年美国爆炸了第一课原子弹,1954年苏联建成第一座核电站等。

提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

考生如需进一步了解,请登陆德州政法干警考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: