您现在的位置:首页 > 政法干警 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017德州政法干警考试申论热点梳理与解析

2017-07-03 15:27:47 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

导语:更新2017政法干警文化综合题库、政法干警文综题库、政法干警文综试题等政法干警文化综合重点备考资料,查看更多文化综合备考资料!加入Q群:513851060,获取更多考情资讯!

一、经济——强国之基

两会过后,GDP以6.5%的速度稳定增长,第一季度各项经济指标回升,2017中国经济开局良好。近年来,经济领域最热的词莫过于“新常态”。2014年5月,习近平总书记在河南考察时说,中国发展仍处于重要战略机遇期,要增强信心,从当前中国经济发展的阶段性特征出发,适应新常态,保持战略上的平常心态。这是中央领导人首次以“新常态”描述新周期中的中国经济。新常态有三个特征:速度由高速向中高速转变,结构由低端向中高端转变,动力由投资、要素驱动向创新驱动转变。面对新常态,广大考生需要掌握应对新常态的措施、方法,要通过双引擎推动经济向双中高的发展目标转变,政府层面要深化供给侧改革,具体可通过“三去一降一补”的方法调整经济结构;市场层面要推进创新驱动,通过科技、人才、工匠精神等引领创新,实现经济的转型升级。

二、文化——体现时代精神

社会主义核心价值观依旧是2018国考热点。党的十八大提出“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。其中,敬业、诚信是测查重点。除此之外,传统文化的传承创新、文化创意产业发展也是文化领域的测查热点,应紧密联系社会实际,深入感受文化发展风向,领会中央文化发展导向,把握时代脉搏。

三、社会——点多面广系民生

民生是社会领域的重点测查角度,其点多面广,与百姓生活息息相关。扶贫需要我们重点关注,作为未来实现全面小康最大的发展短板,“扶贫攻坚”在各地的发展“任务单”上排名相当靠前。扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。扶贫工作的重要意义在于帮助贫困地区人民早日实现伟大的“中国梦”。面对扶贫,我们需要知道,“识别”“帮扶”“管理”是推进扶贫的重要举措,要综合施策、打好组合拳,做到多政策、多途径、多方式综合发力,切实做到脱真贫、真脱贫。

“九层之台,始于垒土”。申论要获得高分,一定要深入把握材料,材料要读透,需要具备对社会热点深入解读、领会的能力,这就需要广大考生根据中公的专业指导有针对性地积累。

德州中公教育政法干警考试网提醒大家,不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。想要通过考试就需要日积月累的学习,中公在这里预祝各位考生顺利通过考试!

考生如需进一步了解,请登陆德州政法干警考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: