2017年8月4日德州事业单位招聘(国际)时事政治热点

2017-08-09 11:01:17   来源: 德州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

1.8月4日,荷兰、德国各大超市纷纷下架一些怀疑含有有毒成分的鸡蛋。与此同时,荷兰政府也在从本国、德国和比利时的市场紧急召回数百万枚“毒鸡蛋”。“毒鸡蛋”丑闻曝光以来,欧洲消费者深感不安,对食品安全忧心忡忡。

2.巴基斯坦新任总理阿巴西近日表示,中国一直是巴基斯坦的亲密朋友,期待巴中友好合作取得更多成果。

3.总部位于科威特的阿拉伯投资和出口信贷公司近日发布的最新报告显示,2016年中国成为中东地区最主要的投资者,投资总额达295亿美元,占所有区域外国家投资的31.9%。分析认为,中国企业在中东地区基础设施领域的投资也扮演了重要角色,中国提出的“一带一路”倡议为中东国家带来了难得的发展机遇。

4.联合国秘书长发言人迪雅里克8月4日证实,联合国秘书长古特雷斯当天收到了美国常驻联合国代表团递交的有关美国打算在条件成熟时退出《巴黎协定》的通知,并重申这是“一件令人极其失望的事”。美国国务院8月4日发表声明说,美国已在当天向联合国递交文书,正式表达退出《巴黎协定》的意愿。

查看更多内容请点击德州事业单位考试题库


[责任编辑:德州中公教育]