2017年8月5日德州事业单位招聘(国内)时事政治热点

2017-08-09 11:01:18   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

1.国家新闻出版广电总局日前发布《关于把电视上星综合频道办成讲导向、有文化的传播平台的通知》,提出“电视上星综合频道要坚持新闻综合频道的定位,坚持新闻立台的方针;地方上星综合频道的节目要坚持高标准,要以中央电视台的节目为标杆,坚守底线,把好导向,努力攀登正能量高峰”等几项要求。

2.5日从2017年全国人体器官捐献与移植工作会议上获悉,我国人体器官捐献志愿登记人数近30万,完成器官捐献案例已累计超1.2万例。2017年前7个月,我国完成捐献2866例,同比增长33%,实现跨越式发展。

3.台湾首款无人驾驶巴士5日凌晨在台北市公车专用道进行最后一天测试,吸引不少民众熬夜围观。主办方表示,试验结果成功,下一阶段将扩大测试路段。

4.近日,中国旅游研究院与携程旅游联合发布的《2017年上半年中国出境旅游者报告》显示,我国出境游市场的消费升级态势明显,成都、武汉等大城市出境游人次快速增长,且游客更愿意把钱花在“吃住行”而不是“买买买”上。每年至少一次出境游,成为很多人的生活方式。

查看更多内容请点击德州事业单位考试题库


[责任编辑:德州中公教育]