2017德州招警考试公安基础知识:监狱人民警察的政治素质

2017-08-09 11:42:18   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

监狱人民警察的政治素质

1.坚定正确的政治方向

监狱人民警察是一支具有武装性质的刑事执法力量,代表国家和广大人民群众的利益和意志,依法对罪犯执行刑罚。因此,他们必须用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论武装头脑,坚持四项基本原则,自觉遵守党纪国法,坚决维护国家的安全和人民的利益,坚决贯彻执行党的监狱工作方针、政策,同一切破坏社会主义法制、破坏社会秩序的违法犯罪活动作斗争。

2.强烈的事业心

监狱人民警察肩负着国家和人民赋予的把罪犯改造成为守法公民的历史重任,要忠实于并完成如此重大的历史使命,监狱人民警察就必须具有强烈的事业心、历史使命感和责任感。只有忠诚和热爱国家的监狱工作事业,监狱人民警察才能在监狱领域的工作岗位上全心全意为人民服务,艰苦奋斗,无私奉献,尽职尽责。

3.良好的职业道德

监狱人民警察有着特殊的职业特点,他们既是执法工作者,又是教育工作者。代表国家和人民意志执行刑罚惩罚改造罪犯,要求监狱人民警察必须忠于职守、执法如山,惩恶扬善、文明管教,机智勇敢、不怕牺牲,以身作则、廉洁奉公。监狱人民警察应该成为真、善、美的楷模,成为罪犯重新做人的人格榜样。

【考点解读】

监狱人民警察的政治素质包含:正确的政治方向、强烈的事业心和良好的职业道德。

查看更多内容请点击德州招警考试网


[责任编辑:德州中公教育]