2017德州庆云县招聘教师考察公告

2017-08-11 16:35:33   来源:庆云县人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

为确保我县事业单位公开招聘教师的整体素质,真正选拔聘用到德才兼备的人才,根据《事业单位人事管理条例》、《山东省事业单位公开招聘工作规程》(鲁人社发﹝2015﹞6号)等文件规定,现就我县公开招聘教师考察工作有关情况公告如下:

一、考察时间

2017年8月14日至8月17日

需开调档函者,请提前到相应管理部门开具(师范类到教育局,非师范类到人社部门)。

二、考察对象

根据招聘简章规定,对进入考察范围的人员名单在庆云人社局网站上公布,由教育局负责通知考生进行考察。如考生因放弃和考察不合格出现的岗位空缺,根据总成绩依次递补。

三、考察工作组织

由用人单位主管部门具体实施。用人单位主管部门要根据所确定的考察人数,抽调人员组成若干考察小组,每个考察小组至少2人,担任具体考察工作。考察工作人员要具有较高的政治文化素质、较强的组织纪律观念和一定的文字写作能力,工作认真负责,公道正派,恪守秘密。

四、考察内容

1、资格复审。按照招聘简章要求,对进入考察范围人员档案材料再次进行核查认定。考察人员须携带:身份证、毕业证、教师资格证、个人档案、报到证、《考察评定表》。(上缴材料:报到证、个人档案、《考察评定表》2份)

2、德才表现。按照德才兼备、以德为先的标准,采取多种形式,全面了解被考察对象的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况。

3、其它需了解情况。包括职务任免、办理人事代理、缴纳养老保险、签订劳动合同等情况。

(二)考察程序

考察组要深入考察人选所在工作单位进行实地考察,主要采取发布考察预告、个别谈话、查阅档案和核对证件等办法进行。

1、发布考察预告。按规定样式拟定考察预告并在考察地点张贴。

2、个别谈话。谈话对象不少于5人,必要时可扩大谈话范围人数。

有工作单位的高校毕业生个别谈话范围:工作单位主要负责人及分管领导成员、人事科长、业务科室负责人等。

没有工作单位的社会人员可到所在社区居委会、乡镇党委政府(街道办事处)与有关负责人个别谈话、考察了解情况。

3、查阅档案资料。主要查阅报到证、考生年龄、入党时间、学历学位、学习成绩单等资料。对报考时有领导职务的人员,要查阅任免机关的任职通知、《干部任免审批表》和考察材料;对已参加并缴纳养老保险的,要查阅其本人养老保险手册并复印个人对账单;对已办理人事代理的,要查阅其与当地人才服务机构签订的人事代理协议和人事代理手册并复印相关材料;对有工作单位的,要查阅其与工作单位签订的劳动合同书并复印;对于没有工作单位的社会人员以查阅其本人档案为主,档案可由考生本人提供。

4、核对证件及证明材料。对报考人员的学历学位证书进行核对。目前有正式工作单位的,要到其出具证明的工作单位、经济组织、社会组织进行核实。考生提供虚假证明的,取消其聘用资格。

5、用人单位主管部门考察完成后要形成书面考察材料,并根据对被考察者整体情况的分析,认真填写《2017年庆云县事业单位公开招聘工作人员考察评定表》(简称《考察评定表》)。

五、工作纪律

公开招聘教师的考察工作要坚持实事求是、客观公正的原则。严格实行考察责任制,谁考察、谁负责、谁签名。对考察过程中违反操作规程、弄虚作假、徇私舞弊、渎职失职,造成不良后果的人员,按照有关规定给予严肃处理并追究相关人员的责任。对于弄虚作假,隐瞒真实情况,致使考察结果失实的考生,不予聘用或者取消聘用。

原标题:关于2017年庆云县公开招聘教师考察公告

庆云县教育局

2017年8月8日

更多信息请访问德州教师招聘网


[责任编辑:德州中公教育]