三支一扶考试内容-公基:马哲备考指导

2017-09-19 08:45:51   来源:中公三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

 

盛夏已过,初秋来临,正是学习的好季节。在考试中,涉及到的领域非常多,知识点非常杂,在众多知识点中我们如何快速捕捉到有价值的信息就显得尤为重要。结合过去统考考情,把握考试规律,方能事半功倍,一举拿下。

在过去三年的统考中,马哲是必考并且是高频考点常出没的领域,对这一知识模块的掌握对赢得考试是至关重要的。整体来看马哲分为辩证唯物主义和历史唯物主义,其中,辩证唯物主义又包含唯物论、辩证法、认识论;历史唯物主义主要是历史观的内容。从范围来看辩证法部分是马哲的重点考察范围,其次是认识论。从考点来看,对立统一规律和实践决定认识是两大高频考点,排名前两位。考察的方式有两种。一是直接考查即考讲义原话,比较少见。二是间接考查,通过诗词谚语时政事件考查体现的原理,是主流考查形式。所以我们在学习过程中多注意思考和总结,思考常见的诗词谚语和时政知识体现了什么原理,对提升马哲水平也是很有帮助的。

对这部分的备考也是有方法可寻的,对任何一类考试的备考我们大约可以分为三个阶段:一是基础夯实阶段,这时期对马哲的基本知识和原理以及课上讲到的例子做整理、熟悉、消化,变成自己的东西,把讲义看熟看透;二是专项突破阶段,当讲义看得比较熟练大概掌握百分之八十的知识点的时候,就可以下手做题了,这时候尽量选择专项类的题目,一方面可以购买真题4000,也可以选择网站中的马哲训练,把知识点运用到实践中去,通过题目检验自己的水平,明确查缺补漏的具体点,实现进一步提升。三是继续提升加冲刺阶段,如果前半程成绩比较好,这一阶段可以适当做点拔高题目,比如考研哲学等,加深对知识点的理解和运用。当然如果前半程成绩一般或不太理想,那么一定要找出原因,对症下药。这一方法不仅适用于马哲,也适用于其他科目和其他考试,学会举一反三。最后还可以做一些综合性大的套卷,看一下自己的综合实力。

最后,祝愿大家通过自己的努力实现自己的梦想!

更多考试信息请查看德州三支一扶考试网,了解三支一扶考试时间、三支一扶考试内容.


[责任编辑:德州中公教育]