2018年德州公务员考试每日一练答案解析(数量关系9.25)

2017-09-25 10:07:31   来源: 德州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

1.有一堆粗细均匀的圆木,最上面一层有6根,每向下一层增加一根,共堆了25层,这堆圆木共有多少根?

A.175 B.200 C.375 D.450

答案:D

2.某成衣厂对9名缝纫工进行技术评比,9名工人的得分恰好成等差束数列,9人的平均得分是86分,前5名工人的得分之和是460分,那么前7名工人的得分是多少?

A.602 B.623 C.627 D.631

答案:B

3.某单位某月1-12日安排甲、乙、丙三人值夜班,每人值班4天。三人各自值班日期数字之和相等。已知甲头两天值夜班,乙9、10日值夜班,问丙在自己第一天与最后一天值夜班之间,最多有几天不用值夜班?

A.0 B.2 C.4 D.6

答案:A

4.火树银花楼七层,层层红灯倍加增,共有红灯三八一,试问四层几红灯?

A.24 B.28 C.36 D.37

答案:A

5.一个公比为2的等比数列,第n项与前n-1项和的差等于3,则此数列的前4项之和为:

A.54 B.45 C.42 D.36

答案:B

6.在我国民间常用十二生肖进行纪年,十二生肖的排列顺序是:鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。2011年是兔年,那么2050年是( )。

A.虎年 B.龙年 C.马年 D.狗年

答案:C

7书架的某一层上有136本书,且是按照“3本小说、4本教材、5本工具书、7本科书、3本小说、4本教材……”的顺序循环从左至右排列的。问该层最右边的一本是什么书?

A.小说 B.教材 C.工具书 D.科技书

答案:A

8.2013年是中国农历蛇年,在本世纪余下的年份里,农历是蛇年的年份还有:

A.5 B.6 C.7 D.8

答案:C

9.甲、乙、丙、丁四个人分别住在宾馆1211、1213、1215、1217和1219这五间相邻的客房中的四间里,而另外一间客房空着。已知甲和乙两人的客房中间隔了其他两间客房,乙和丙的客房号之和是四个人里任意二人的房号和中最大的,丁的客房与甲相邻且不与乙、丙相邻。则以下哪间客房可能是空着的?

A. 1213 B. 1211 C. 1219 D. 1217

答案:D

10.小赵、小钱、小孙一起打羽毛球,每局两人比赛,另一人休息,三人约定每一局的输方下一局休息。结束时算了一下,小赵休息了2局,小钱共打了8局,小孙共打了5局,则参加第9局比赛的是:

A. 小赵和小钱

B. 小赵和小孙

C. 小钱和小孙

D. 以上皆有可能

答案:A

更多信息请访问德州公务员考试网


[责任编辑:德州中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
>