2017德州招警考试公共基础知识:道德-热爱祖国光辉灿烂的文化

2017-10-03 08:41:21   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

热爱祖国光辉灿烂的文化是爱国主义的重要内容。文化是民族的血脉,是人们的精神家园。没有文化的积极引领,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。纵观世界历史,中华民族之所以历经磨难而生生不息,一个重要原因就是我们有深厚的文化传统,有共同的精神家园。人们在现实生活中,或许会背井离乡,或许会彼此隔绝,但对祖国灿烂文化和历史传统的认同会把一个民族的心连在一起。从四大发明到丝绸之路,从诸子百家到唐宋诗词,这些都是中国人民的智慧和创造。正是这些智慧和创造,使祖国的山河具有了深厚的人文内涵,使祖国成为了一个富有实际内容和生命力的有机体。热爱祖国必然要求认真学习祖国的历史,深入理解祖国光辉灿烂的文化传统。

查看更多内容请点击德州招警考试网


[责任编辑:德州中公教育]