2017德州招警考试公共基础知识:道德-生活领域的理想信念

2017-10-03 08:41:23   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

这个领域的内容主要是人们的物质生活方面。这个日常生活的领域看起来似乎层次很低,与理想信念扯不上关系,但实际上中也有人的理想和信念。渴望丰裕的物质生活,是几千年来人们的梦想。特别是基层劳动群众,历史上长期过着吃不饱穿不暖的日子,因而很多人把温饱的生活看作自己的理想。在无产阶级所追求的共产主义理想中,也包括物质产品极大丰富这一条。确信这样的理想并为之奋斗,就是生活的信念了。随着社会的进步,特别是生产力的发展,人们对日常生活不同方面的要求也越来越高。人们不追求丰裕的物质生活,而且追求丰富多彩的文化生活。生活理想不是生活条件,更重要的是生活方式。文明、健康、科学的生活方式,日益成为人们生活理想和信念。在建构生活理想、确立生活信念方面,要把富裕的物质生活与高尚的精神生活结合起来,使二者相互促进,共同构筑美好的未来。

查看更多内容请点击德州招警考试网


[责任编辑:德州中公教育]