您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2012年山东选调生面试真题

2017-11-29 17:09:43 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2012年山东省选调生面试真题:

14日上午

关于农村房改、拆迁问题,放一段视频,出两道题目,

一是谈谈对新农村建设中房屋改造和拆迁的看法,

二是情景模拟如何劝说那些拒不合作拆迁房屋的。

14日下午

视频是贵州敦操的乡镇干部利用进城办事的机会替老百姓捎带日常生活用品。他们开始的时候是用塑料袋,后来买的多了就用背篓背着,为了让背篓在山路上更醒目,他们在背篓上贴上红色布。敦操的乡镇干部统一身穿灰色制服,他们有了个名字叫“背篓干部”,敦操将替百姓捎生活用品一事写入村制度。

题是你认为敦操的乡镇干部的背篓里“背”的是什么?

第二题你作为一名乡镇干部,根据“背篓干部”的启示,谈谈你怎样服务群众?

15日上午

视频讲了两个村官的先进事迹(一个是黄芳,另一个忘记了),题:总结分析两位村官的品质,第二题你是其中一位村官,要做工作经验现场交流会议,你会如何配合和组织

15日下午

视屏内容:日照某村的新农村建设

1、新农村建设给此村带来了什么

2、如果你作为社区(应该是新农村建设成社区了)管理人员(一说“社区服务中心主任”),你会如何开展工作?

(来源于网络 中公教育搜集)

考生如需进一步了解,请登陆德州选调村官考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: