您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2013年山东选调村官面试真题

2017-11-29 17:11:32 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2013年山东省选调村官面试真题:

4月26号上午题目:

1、党员下乡,有人选择送钱送物送利益,但是有人说送钱送物送利益,不如建设一个好的党支部,你怎么看?

2、大学到基层后,有的地方要求进入岗位后,提出一条建议,你怎么看?怎么办?

4月26号下午题目:

1、农村的青壮年都外出打工,只剩下留守儿童、妇女、老年人,在这种现状下农村如何发展

2.组织一个十八大精神的宣讲团你认为会遇到什么困难?你怎么解决?

4月27日上午

1. 中共中央总书记、中央军委主席习近平阐述了中国梦,你肯定也会有梦想,作为大学生村官你 有什么梦?

2. 当前的农村存在很多不孝的行为,我们要组织一次孝道的活动,你什么好的建议?

4月27日下午

1.领导人用喊破嗓子不如甩开膀子,这种说话方式你认为怎么样?

2.中央一号文件出台:建设农村合作社制度,但是村民不配合,派你去解决,你如何做?

4月28日上午:

1.蒋介石在接待陈嘉庚时花费了几百万美元,后来毛主席接待陈嘉庚时使用的自家种植和蔬菜和邻家的鸡,陈嘉庚断言,以后天下肯定是共产党的天下;对你有什么启发?

2.农村养殖住户,存在乱占耕地和乱排污的现场,如果让你去解决这个问题,你有什么建议?
 

考生如需进一步了解,请登陆德州选调村官考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: