您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

德州卫生职称考试每日一练-护理职称考试题【2017.12.13】答案

2017-12-13 09:04:27 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

 

参考答案与解析

1.【参考答案】D。中公解析:以上选项,C项为枕骨大孔疝的表现,其余四项小脑幕切迹疝的患者均可出现,但其中最具诊断意义的是患者双侧瞳孔不等大,且具体为患侧瞳孔先短暂缩小再扩大。

2.【参考答案】B。中公解析:颅内占位性病变、脑血管疾病等神经系统疾病首选检查为CT。

3.【参考答案】B。中公解析:小脑幕切迹脑疝时,病初由于患侧动眼神经受刺激导致患侧瞳孔变小,对光反射迟钝,随病情进展患侧动眼神经麻痹,患侧瞳孔逐渐散大,直接和间接对光反射均消失,并有患侧上睑下垂、眼球外斜。如果脑疝进行性恶化,影响脑干血供时,由于脑干内动眼神经核功能丧失可致双侧瞳孔散大,对光反射消失,此时病人多已处于濒死状态。

4.【参考答案】C。中公解析:患者颅内压增高时,会出现剧烈头痛、喷射样呕吐及视神经乳头水肿,又称为颅内压增高三主征。

5.【参考答案】D。中公解析:A、B、C、E选项均为颅内压增高时可出现的表现,即发生脑疝时引起颅内压增高,患者均可能出现,无法鉴别枕骨大孔疝和小脑幕切迹疝。而因呼吸中枢在延髓,发生枕骨大孔疝时易压迫到呼吸中枢,患者早期即可因呼吸骤停、呼吸衰竭而死亡,故选D项。

6.【参考答案】C。中公解析:颅内压增高的患者一般采取头高足低位,将头抬高15℃~30℃,以利于颅内静脉回流,减轻或预防脑水肿。

相关链接》》》州卫生职称考试每日一练习题-狐狸职称考试题【2017.12.13】
 

更多信息请访问德州中公教育医疗卫生考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: