您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

选调生考试每日模拟试题(面试)(2017.12.13)

2017-12-13 09:17:23 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

 

【模拟题】

习近平总书记说过,“我们要有钉钉子的精神。”对此你有什么看法?

【参考答案】

习近平总书记指出:我们要发扬“钉钉子”的精神。钉钉子不是一锤子就能钉好的,往往是要一锤接一锤的敲,直到把钉子钉实钉牢,钉牢一颗再钉下一颗,连续不断地解决各种问题,必然会有大的成效。干事业何尝不是如此?

一个单位、一个地区面貌的改变,并非一朝一夕之功,而是需要沿着正确的目标持之以恒,脚踏实地,不断努力。为官一方、为政一时,需要这种锲而不舍的韧劲、功成不必在我的境界,坚决杜绝面子工程和政绩工程。如今,我们国家的发展速度越来越快,在国际上的地位也越来越高,遇到的风险和挑战也越来越多。

踏踏实实走好中国道路,需要我们广大党员干部甩开膀子扑下身子,沉下心来做好调查研究,沉下心来抓建设谋发展,沉下心来为群众解难帮困,不搞一阵风、一阵子。惟其如此,我们党才能赢得民心、赢得未来。

 

查看更多内容请点击德州中公教育选调村官考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: