您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

选调生考试每日模拟试题(公共基础知识)(2017.12.13)

2017-12-13 09:19:03 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

 

【导语】德州中公选调生考试频道为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

1.下列不属于事业单位人事争议仲裁受案范围的是( )。

A.事业单位与其工作人员因履行聘用合同发生的争议

B.事业单位与其工作人员因解除人事关系发生的争议

C.事业单位与其工作人员因职务任免发生的争议

D.事业单位与其工作人员因聘用合同期限发生的争议

2.李某在一家企业工作,如果他希望在试用期内解除合同,下面各项表述中符合《劳动合同法》规定的是( )。

A.李某应当提前3日通知企业解除合同

B.李某应当提前30日以书面形式通知企业解除合同

C.李某可以随时通知企业解除合同

D.李某在试用期内不得解除合同

3.甲、乙、丙三人各自出资10万元成立一个饭馆,作为合伙人,他们中任何一人有权( )。

A.将饭馆抵押给丁

B.将自己的份额装让给丁

C.经另外两人同意后将自己的份额转让给丁

D.将饭馆出售给丁
 

参考答案与解析

1.【答案】C。中公教育解析:根据《事业单位人事管理条例》规定,人事争议仲裁委员会不受理下列人事争议案件:1、国家机关、事业单位和社会团体因人事任免、奖惩、人员调整等发生的人事争议争议;2、在法院、检察院及公安、司法行政、国家安全、保密机关从事保密工作的机要工作人员,因调动、辞职发生的人事争议;3、正在接受审查尚未结案的人员发生的人事争议;4、其他。故本题答案为C。

2.【答案】A。中公教育解析:《中华人民共和国劳动合同法》规定:劳动者试用期解除劳动合同,应当提前3日通知企业解除合同。故本题答案为A。

3.【答案】C。中公教育根据《合伙企业法》第二十二条 除合伙协议另有约定外,合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,须经其他合伙人一致同意。合伙人之间转让在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,应当通知其他合伙人。故本题选择C选项。

 

查看更多内容请点击德州中公教育选调村官考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: