2017年教师招聘考试每日一练【12.16】答案

2017-12-16 09:26:09   来源: 德州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

 

参考答案及解析

1.【答案】A。

2.【答案】C。中公讲师解析:学校教育是教学的中心,教学的中心工作是上课,上课即课堂教学的核心内容是培养思维能力。

3.【答案】A。中公讲师解析:教学工作包括五个基本环节:备课、上课、课外作业的布置与批改、课外辅导、学生学业成绩烦人检查和评定。其中备课是上课前的准备工作,是教好课的前提,也是教学工作的起始环节

4.【答案】B。中公讲师解析:“授之以渔”指传授给人以学习知识的方法,也就是在教学中要重视培养学生应用知识的能力。

5.【答案】A。中公讲师解析:信度是表明评价工具质量的一个重要指标,是对测量结果的前后一致性程度或可靠性程度的估计。

6.【答案】B。中公讲师解析:谈话法也叫问答法,它是教师按一定的教学要求向学生提出问题,要求学生回答,并通过问答的形式来引导学生获取新知识或巩固旧知识的方法。

7.【答案】ABC。中公讲师解析:学生在学习的过程中,会遇到各种难度水平的知识,每一种水平的知识都应该掌握,而不是遇到难度较大的知识就放弃学习,这不利于我们在教学过程中提高学生的学习能力,因此选择ABC。

8.【答案】ABD。

9.【答案】×。中公讲师解析:教学评价是指以教学目标为依据,通过一定的标准和手段,对教学活动及其结果给予价值上的判断,不只是对学生学业成绩的评价。

10.【答案】√。中公讲师解析:根据一节课所完成的任务的数量可分为:单一课和综合课。一节课既有检查复习,又有新知识的讲授,还有练习巩固,从课的类型上分这是一节综合课。考查概念的识记。

相关链接》》》2017年德州教师招聘考试每日一练【12.16】 
 

更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


[责任编辑:德州中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。