2017德州医疗卫生招聘公共基础知识:太阳活动的影响-地理常识

2017-12-26 10:53:17   来源: 德州中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

太阳活动的影响有:

1.对人体的影响

在太阳活动引起地球磁暴期间,人的神经系统对太阳活动变化非常敏感,某些疾病、血液系统、神经系统的变化和太阳黑子活动呈现出明显的相关性。

2.对宇航的影响

太阳耀斑出现时射出的高能量质子,对航天活动有极大的破坏性。高能质子到达地球附近时,特别是容易到达无辐射带保护的极区,会影响极区飞行;如遇卫星则对卫星上的仪器设备有破坏作用。

3.对地球磁场的影响

太阳大气抛出的带电粒子流,能使地球磁场受到扰动,产生“磁暴”现象,使磁针剧烈颤动,不能正确指示方向。

4.对地球电离层的影响

当太阳上黑子和耀斑增多时,发出的强烈射电会扰乱地球上空的电离层,使地面的无线电短波通讯受到影响,甚至会出现短暂的中断。

更多信息请访问德州中公教育医疗卫生考试频道


[责任编辑:德州中公教育]