您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017年山东事业单位考试每日一练答案(12月28日)

2017-12-28 17:26:42 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

公共基础参考答案:

1.【答案】B。中公教育解析:《行政许可法》第二十一条:省、自治区、直辖市人民政府对行政法规设定的有关经济事务的行政许可,根据本行政区域经济和社会发展情况,认为通过本法第十三条所列方式能够解决的,报国务院批准后,可以在本行政区域内停止实施该行政许可。故本题选B。

2.【答案】B。中公教育解析:社会听证制度,主要以举办听证会为方式。在听证会上,公民充分发表意见、提出建议,可以帮助决策机关发现拟定的决策方案存在哪些问题,并加以修正、完善。听证于民是为了决策于民,B项的价格听证属于公民直接参与民主决策的方式。A项属于社会监督的范围。C项属于间接参与民主决策。D项属于政府公开相关信息,保证公民的知情权,属于社会监督的范围。故本题答案选B。

3.【答案】B。中公教育解析:部分公文标题中可以加书名号。公文标题中除法规、规章名称加书名号外,一般不用标点符号。故本题说法错误。

行测参考答案:

 

行政职业能力测验每日一练

相关链接>>>2017年山东事业单位考试每日一练(12月28日)

查看更多内容请点击德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: