您现在的位置:首页 > 银行招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2017山东银行招聘考试:时政复习重点(12月10日)

2017-12-28 17:59:16 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

一、国内热点新闻

今日,2018年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试将开考。本次国考共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.8万余人,最终有165.97万人通过报名资格审查,较去年增加了17.34万,通过资格审查人数与录用计划数之比为58:1。

北京12月9日从财政部金融司获悉:经过两年多的系统推进,政府和社会资本合作(PPP)信息公开工作取得积极成效。项目库、机构库、专家库的社会影响力和认可度不断提高,已成为各地强化项目管理、推进项目对接、推动项目落地的“重器”。2015年,财政部在国家“互联网+”行动计划指导下,搭建了政府和社会资本合作综合信息平台,构建了一个覆盖全国各地区、涉及公共服务各领域、贯穿项目实施各环节、服务各类市场主体的政府和社会资本合作信息网络。

武汉12月9日,武汉“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动在江汉大学举行,吸引6000多名高校学子前来应聘。出席活动的武汉市常务副市长陈瑞峰表示,今年该市将举办20场大型校园巡回招聘活动,提供10万个岗位吸引大学生留汉。9日在江汉大学体育馆举行“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动,由武汉市政府主办,汉阳区等单位承办。武汉市194家知名品牌企业提供岗位近2340个,涉及光电信息、医药生物、工程设计、机械电气、管理服务、金融、互联网等多个类别专业技术和现代服务行业。

北京12月9日“纪念钱学森同志诞辰106周年系列活动会”9日在北京召开。其中,“口述钱学森工程”阶段性成果《寻梦》、《旗帜》两部专著当日首发。本次活动由中国航天科技集团第十二研究院与中国财政经济出版社共同主办。包括钱学森长子钱永刚教授、曾与钱学森共同奋斗的同事等百余人参加活动。

据中国石油天然气集团公司网站9日消息,中国石油天然气销售公司启动应急预案,多措并举增产增供天然气。中石油表示,为最大限度化解因多种因素影响造成的天然气供需失衡,努力保障采暖季期间天然气形势总体平稳,确保人民群众生活等重点用气需求,中国石油天然气销售公司紧急启动应急预案,多措并举增产增供,严格压减石油系统工业用气,有序压减直供工业用户,协调配合有关地区和下游用户落实保民生用气,确保群众温暖过冬。

青花瓷杯,金色茶汤,暖意氤氲。冬日北京,一幅《共饮一泓水》的海报吸引世人目光。中共中央总书记、国家主席习近平以茶会友,邀请多国政党代表聚首古都,探寻政党如何担当时代使命、共建美好世界。茶汤透映世界地图,呼应“天下一家”的真诚倡议;涟漪荡漾,寓意构建人类命运共同体理念引发全球共鸣。作为中国“首席外交官”,习近平主席引领中国特色大国外交阔步前行,引领中国走近世界舞台中央。他的一言一行,他的品格风范,无不浸润中华文化的光泽,展现中华文明的恒久魅力。

二、国际热点新闻

今年11月,沙特阿拉伯发起一场前所未有的“反腐风暴”,范围之广、规模之大,震动海内外。超过200人被捕接受调查,其中包括多名王子、大臣以及军方高官。观察人士表示,长期以来沙特腐败现象肆虐,影响投资环境,而随着近年来油价大跌,沙特急于推动经济多元化、摆脱对石油的依赖,更加凸显打击腐败的重要性。

日前,东盟轮值主席国菲律宾总统杜特尔特发布了本届东盟峰会主席声明,声明中没有出现“对中国在南海的行为表示关切”这样的字眼,而是强调东盟与中国改善了关系,这与东盟以前发表的声明措辞不同。主席声明有关表述与南海地区现状相符。当前,南海地区形势已明显降温趋稳,并呈现积极发展态势,有关各方回归通过谈判磋商解决争议的正轨,国家间关系持续改善,特别是李克强总理和东盟国家领导人共同宣布启动“南海行为准则”下一步案文磋商。

伦敦12月10日一场有15位中国武术冠军登场的中英武林高手“比武大戏”9日晚在伦敦上演,这是在英国举办的大规模、高水平的“武林盛会”。这场名为“中英武术精英荟萃联合公演”的大型活动,由中国武术协会主办,英中体育交流协会和中英功夫协会联合承办,是中英两国高级别人文交流机制框架活动之一。由中国武术协会副主席陈恩堂率领的中国武术代表团“论剑英伦”,以武会友,与英国多家著名武术馆校的20多位武林高手同台竞技,切磋交流。

12月9日据日本共同社报道,获得今年诺贝尔文学奖的英国作家石黑一雄(63岁)7日在瑞典斯德哥尔摩发表纪念演讲。鉴于贫富差距和种族歧视主义在全球扩散,石黑表示“在这个分裂加剧至危险境地的时代中,通过创作和阅读优秀作品能够打破壁垒”,强调了文学家所肩负使命的重要性。

更多银行招聘考试知识点,请关注德州中公教育银行考试频道!


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: