您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年德州教师资格考试每日一练答案【2.8】

2018-02-08 08:57:58 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

 

参考答案及解析

1.【答案】C。中公讲师解析:课程标准是教材编写、教学、评价和考试命题的依据,是国家管理和评价课程的基础。它对教师工作有直接的指导意义,需要严格执行。

2.【答案】C。中公讲师解析:此题为校本课程的概念。

3.【答案】A。中公讲师解析:课程标准是国家根据课程计划以纲要的形式编定的有关某门学科内容及其实施、评价的指导性文件。

4.【答案】B。中公讲师解析:活动课程强调儿童的直接经验。

5.【答案】A。中公讲师解析:校本课程是由学生所在学校的教师编制、实施和评价的课程,因此教师是校本课程开发的主要力量。

6.【答案】B。中公讲师解析:经验主义课程理论强调儿童的自身的活动和经验,代表人是杜威。

7.【答案】B。中公讲师解析:.综合课程是一种多学科的课程组织模式,它强调学科之间的关联性、统一性和内在联系,其课程的主导价值在于通过相关学科的整合,促进学生认识的整体性发展并把握和解决问题的全面的视野与方法。

8.【答案】C。中公讲师解析:布鲁纳《教学过程》强调学科结构,提出了结构主义教学理论,倡导发现式学习。

9.【答案】A。中公讲师解析:《品德与生活》是一门以儿童的生活为基础,以培养品德良好,乐于探究,热爱生活的儿童为目标的活动综合课程。

10.【答案】C。中公讲师解析:本题考查了课程的分类。其中,根据课程的设计形式可将课程分为学科课程和活动课程。学科课程是按各种不同的学科划分门类,并按照知识的逻辑体系加以设计的课程。活动课程,是从学生的兴趣和需要出发,以学生为中心设计的课程。所以又称“学生中心课程”。

相关链接》》》2018年德州教师资格考试每日一练【02.08】 

 

关注“德州教师招聘”(dzjszp微信公众,获取教师备考资料,更多信息请访问德州中公教育教师招聘考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: