您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年2月3日时事政治:山东及国内外时政热点

2018-02-09 11:15:28 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2月3日,星期六,农历腊月十八

国内资讯:

1、人社部发文保障农民工工资支付,拖欠数额大要先行垫付;

2、12306回应会否24小时全天候售票:正在研究中;

3、山东鼓励事业单位人员离岗创业,3年内保留人事关系,基本工资照发;

4、中国汽车进口关税将下调,进口高端豪华车受益最大 ;

5、徐玉玉案和于欢案入选“2017年推动法治进程十大案件”;

6、乐视网连续8个交易日跌停,市值蒸发349亿

7、迅雷在美遭遇诉讼,被指散布虚假消息并影响公司股价;

8,、美国一中国留学生非法持枪并欲购5千发子弹,面临5年监禁

9、南北船合并再升温,中国船舶公告仅差国资委意见;

10、云南德宏州瑞丽市发生4.3级地震,震源深度10千米;

国际资讯:

1、韩联社报道,韩国海军表示,海军和海军陆战队将参加2月13日至23日在泰国举行的2018“金色眼镜蛇”多边联合军事演习。届时将有6艘舰艇、34辆登陆装甲车、86架飞机、1万多名兵力参与演习。

2、瑞典国防研究局俄罗斯项目组负责人已证实,俄已拥有能携带当量为百万吨级的核弹的水下无人设备,这一武器系统可有效绕开美国导弹防御系统。目前,俄罗斯和美国一直在相互指责对方违反了限制研发中程导弹和巡航导弹的核武器条约。

3、古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗的长子,菲德尔·卡斯特罗·迪亚兹·巴拉特近日自杀身亡,终年68岁。4、古巴官方媒体证实了这一消息。商务部回应:希望中美企业之间的商业合作不会受到政治因素的干扰。

5、美国公关巨头(Edelman)发布全球信任度报告:中国民众对政府信任度蝉联全球第一。

6,中马签订430亿大单,此海峡对中国的威胁将消失。

7、摩洛哥期望到2020年每年能吸引50万名中国游客。8、英国拟修议会大厦,将是70年来首次大规模整修。

山东资讯:1、2月2日下午,省委、省政府在济南召开全省精神文明建设工作表彰大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会。2、山东全面建立河长制,率先出台生态河道评价标准。3、山东多个高速路口因下雪已封闭,春运期间山东高速这些路段容易堵。4、山东郓城小伙返乡创业 筹建菏泽首个航空博物馆。5、山东省第22届“世界湿地日”暨东营市“国际湿地城市”创建宣传活动启动仪式在黄河三角洲自然保护区举行。6、山东跨入人口“亿时代” 成我国第二个常住人口过亿省份

历史上的今天:

1、在1058年前的今天,0960年2月3日 (农历正月初四),赵匡胤发动陈桥兵变。

2、在80年前的今天,1938年2月3日 (农历正月初四),徐州会战开始。

3、在66年前的今天,1952年2月3日 (农历正月初八),中共要求“三反”运动和整党运动相结合

更多信息请访问德州中公教育国家公务员考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 时政热点
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: