您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年2月4日时事政治:山东及国内外时政热点

2018-02-09 11:24:07 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2月4号,星期天,农历腊月十九

国内资讯:

1、“7.06特大电信诈骗案”一审宣判 85名被告人获刑;

2、海南省今年拟建百个美丽乡村规划示范点;

3、天津港10万吨级新航道疏通,打开京津冀燃气输送“动脉”;

4、雪乡强售套票涉事旅行社被罚15万 导游被吊销执照;

5、12306高峰时段1秒售近700张票 区分时间具体到毫秒;

6、菜鸟将发返乡专列 包高铁免费送快递员回家

7、贵州违规补课学校被责令停课 省教育厅:绝不姑息;

8、北京多部门发布自动驾驶车辆路测文件 限速60公里 自动驾驶车辆路考大纲公布 门槛比人考驾照高;

9、黑龙江开展打击赌博违法犯罪专项行动 为期三个月

10、台在欧洲最后“友邦”——梵蒂冈即将与中国达成历史性协议;

国际资讯:

1、约旦宣布与朝鲜断交:将不再承认朝鲜驻约旦大使,约旦也将停止其驻朝鲜大使的工作;之2前约旦已于2017年5月起停止向朝鲜公民发放赴约旦签证。

2、载巴基斯坦移民船在利比亚海岸倾覆,恐90人溺亡。

3、美众议院公布1份备受争议备忘录,主题为联邦调查局和美国司法部滥用《外国情报监听法》,司法部:有误导性。

4、美国宣布将限制对南苏丹政府和反对派武装出口武器及相关物资。

5、土耳其对叙阿夫林展开军事行动,消灭武装人员超800人;

6、联合国秘书长:叙利亚和平进程已经进入“有意义”阶段。

7、俄外交部发布旅游警告,称美国正在全球范围内搜捕俄罗斯人。

8、俄罗斯外交部发布旅游警告,称美国已要求全球各地政府协助逮捕俄罗斯人,然后将他们引渡到美国受审。

山东资讯:

1、山东省政府与国家海洋局在济南签署共同推进实施山东省新旧动能转换重大工程战略合作框架协议。

2、山东省监察委员会正式挂牌成立,省委书记、省人大常委会主任、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长刘家义,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陈辐宽出席。

3、省纪委监察委第一次干部大会在济南召开。省委书记、省深化国家监察体制改革试点工作小组组长刘家义出席会议并讲话,省委常委、组织部长杨东奇在会上宣读了省监察委员会组成人员名单,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陈辐宽主持会议。

4、省招考院消息,山东省2018年春季高考技能考试安排在3月23日-30日进行。各类别具体考试时间由主考学校自主确定。考生于3月19日起登录山东省教育招生考试院网站,招生考试信息平台,自行打印《2018年春季高考技能考试准考证》。

5、山东出台事业单位特设岗位设置使用办法,经批准可实行年薪制

历史上的今天:

1、在59年前的今天,1959年2月4日 (农历腊月廿七),我国与苏丹建交。

2、在43年前的今天,1975年2月4日 (农历腊月廿四),刘家峡水电站建成。

3、在32年前的今天,1986年2月4日 (农历腊月廿六),中共严禁党政机关和党政干部经商办企业。

更多信息请访问德州中公教育国家公务员考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 时政热点
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: