您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年2月6日时事政治:山东及国内外时政热点

2018-02-09 11:32:18 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2月6号,星期二,农历腊月二十一。

国内资讯:

1、支付宝:今年将继续举办集五福活动,从6日零时开始持续至大年三十晚;

2、中国发力整治农村人居环境,到2020年实现明显改善;

3、云南昆楚高速道路结冰53车连撞,4人爬桥逃生坠亡;

4、QQ推出“走运红包”,春节期间每走百步可抽一次红包(公众号:绿健简报);

5、《新白娘子传奇》法海扮演者乾德门病逝,享年74岁;

6、阿里巴巴集团、文投控股战略投资万达电影,分别成为万达电影第二、第三大股东;

7、慎海雄出任中央电视台台长,此前为广东省委常委、宣传部部长;

8、黄山风景区启动有偿救援:驴友要为违规付出应有代价(公众号:绿健简报);

9、春运高铁套餐增品种最低10元,最贵99元,包子馅饼河粉"上线";

10、中煤集团:主动降低煤炭现货价格,承诺全国“两会”前不涨价;

11、58提价引房产中介集体抵制,我爱我家、链家网等下架房源;

国际资讯:

1、日媒:人民币国际化将迎来窗口期,今年人民币将持续坚挺。

2、马尔代夫军方封锁国会触发危机 中国使馆曾吁谨慎前往;

3、美俄新核裁军条约今起生效:双方部署核弹头不超过1550枚;)商务部对原产美国的进口高粱进行反倾销立案调查。

4、美国华裔教授被称涉嫌出口军用芯片到中国,不予保释。

5、俄方抨击美报告降低核武使用门槛破坏局势稳定。

6、朝鲜高级别代表团将访韩出席冬奥会开幕式,金永南任团长;朝艺术团将乘船访韩演出。

7、英国将在复杂路面开展无人车测试,并尝试让车辆更好地模拟人类驾驶方式。

8、威尼斯狂欢节举行“玛丽节”游行,12位盛装打扮的年轻女子被从圣彼得教堂抬至圣马可广场。

山东资讯:

1、山东省委副书记、省长龚正来到山东省医学科学院走访慰问中国工程院院士于金明,向他致以新春祝福。

2、山东临沂加快推进“四好农村路”建设 打造沂蒙幸福路。

3、山东省精神文明建设表彰大会召开 齐家滨作典型发言。

4、2018山东女书画家迎春联欢晚会在济南举办。

5、烟台企业家盖星获评首届山东省青年“互联网+”十大领军人物

历史上的今天:

1、1909年2月6日 延续二千多年的奴婢制度宣告终结。

2、1954年2月6日 中国共产党七届四中全会在北京开幕。

3、1922年2月6日 侵犯中国主权的“九国公约”在华盛顿签订。

更多信息请访问德州中公教育国家公务员考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 时政热点
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: