您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练答案(2月7日)

2018-02-21 14:46:44 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

公共基础:

1.【答案】C。中公教育解析:望梅止渴:原意是梅子酸,人想吃梅子就会流涎,因而止渴。体现的哲理是:意识对物质的能动作用。意识的能动作用是人的意识所特有的积极反映世界与改造世界的能力和活动。故本题答案为C。

2.【答案】ABCD。中公教育解析:归档要遵循文件的形成规律,保持文件之间的有机联系,区分不同价值,便于保管和利用。归档文件应齐全完整。已破损的文件应予修整,字迹模糊或易褪变的文件应予复制。整理归档文件所使用的书写材料、纸张、装订材料等应符合档案保护要求。归档文件应依据分类方案和档案室编件号顺序编制归档文件目录。

3.【答案】A。中公教育解析:行政主体包括国家行政机关和法律、法规授权的组织。行政机关是依法享有特定的法律地位、法律权利、法律义务的政府行政职能部门。在一般情况下,是当然的行政主体。但并非所有的行政机关都能成为行政主体。行政机关只有具备一定的条件才能成为行政主体,因而,某个政府机构可能是行政机关,但它并不一定就能成为行政主体。故本题表述正确。

 

行测:

2.【答案】A。中公教育解析:680、16×12、464均是8的倍数,则它们的平方都是8的平方即64的倍数。原式的值应是64的倍数,选项中只有A是64的倍数。

3.【答案】B。中公教育解析:方法一、每个汉堡包成本为4.5元,利润为6元,都可以被3除尽,则要求的总利润也可以被3除尽,选项中只有B项可以被3除尽。

方法二、这十天中,卖出汉堡包200×10-25×4=1900个,每个可以赚10.5-4.5=6元,共赚1900×6=11400元。未卖出汉堡包25×4=100个,每个亏损4.5元,共亏损100×4.5=450元。因此这十天共赚11400-450=10950元。

4.【答案】B。中公教育解析:设x分钟后一个容器剩下的水是另一个剩下的6倍,则有(540-15x)÷(540-25x)=6,解得x=20。

相关链接>>>2018年山东事业单位考试每日一练(2月7日) 

查看更多内容请点击德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: