您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练(2月23日)

2018-03-05 16:14:07 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

公共基础:

1.在生产过程中使用的劳动资料和劳动对象统称( )。

A.物质资料 B.物质产品 C.消费资料 D.生产资料

2.行政处分和行政处罚一样,都是法律制裁的方式。

A.正确 B.错误

3.衡量一个时期的社会生产力发展水平高低的标志是( )。

A.劳动资料 B.生产工具 C.劳动对象 D.劳动人口

 

行测:

根据以下资料,回答1-5题。

2014年一季度,上海市六个重点发展的工业行业共完成工业总产值5168.47亿元,增长3.6%,增幅低于全市规模以上工业平均水平0.4个百分点。其中,汽车制造业产销两旺,共完成工业总产值1372.12亿元,增长15%。一季度生产汽车67.33万辆,增长15.9%。其中,排量在1升到1.6升之间(含1.6升)的轿车41.57万辆,增长23.9%;运动型多用途乘用车7.96万辆,增长44.1%。汽车制造业对全市工业增长的贡献率为59%,拉动全市工业增长2.4个百分点。

表 2014年一季度上海市六个重点发展的工业行业发展状况(单位:亿元)

行政职业能力测验每日一练

注:产销率=(工业销售产值÷工业总产值)×100%

1.2014年一季度,上海市规模以上工业总产值同比增量比同期销售产值同比增量约多( )亿元。

A.70 B.140 C.210 D.280

2.2014年一季度,上海市六个重点发展的工业行业销售产值占总规模以上工业的比重约为( )。

A.60% B.67% C.72% D.79%

3.上海市六个重点发展的工业行业中,2014年一季度产销率高于上年同期水平的有( )个。

A.0 B.2 C.4 D.6

4.2014年一季度,上海市生产的汽车中,运动型多用途乘用车的比重比上年同期上升了约( )个百分点。

A.0.5 B.2 C.8 D.15

5.关于2014年一季度上海市规模以上工业行业发展状况,下列表述与资料相符的是:

A.在六个重点行业中,产销率最低的行业也是产值增速最快的行业

B.成套设备制造业的产值增量高于精品钢材制造业

C.排量在1升以下或超过1.6升的汽车总产量增幅超过2成

D.汽车制造业平均每生产一辆汽车,创造的产值约为12万元

 

相关链接>>>2018年山东事业单位考试每日一练答案(2月23日)

查看更多内容请点击德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: