您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练答案(2月24日)

2018-03-05 17:01:24 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

公共基础:

1.【答案】A。中公教育解析:“画饼不能充饥”反映的是观念的东西不能代替物质的东西,A项符合。B与题干无关,CD说法错误。故本题正确答案选A。

2.【答案】B。中公教育解析:《中华人民共和国物权法》第七十四条:建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。属于业主共有部分的收益归属业主共有。故本题正确答案为B。

3.【答案】C。中公教育解析:社会存在和社会意识的关系问题是历史观的基本问题,对这一问题的不同回答,是划分历史唯物主义和历史唯心主义两种历史观的标准。故本题正确答案选C。

 

行测:

1.【答案】C。中公教育解析:因为劳保用品总数不变,特设劳保总量为30份,则可得部门总人数为30÷6=5人,男同志有30÷10=3人,因此,女同志有2人,只分给女同志,每人可分得30÷2=15份,故选C。

2.【答案】A。中公教育解析:方法一,设甲乙两港之间相距60千米,则从甲到乙用时2小时,乙到甲用时3小时,所以平均速度=60×2÷(2+3)=24千米/小时。故选择A。

方法二,根据平均速度公式求解:行政职业能力测验每日一练

3.【答案】D。中公教育解析:取边长为1的正方形进行讨论,变化后的面积为1.1×0.9=0.99,所以面积减少了(1-0.99)÷1×100%=1%。

4.【答案】D。中公教育解析:设第一次加水后奶粉有60克,总重100克;第二次加水后总重60÷0.48=125克,因此第二次加25克水。第三次加完水后总重150克,奶粉浓度为60÷150×100%=40%,选D。

 

相关链接>>>2018年山东事业单位考试每日一练(2月24日) 

查看更多内容请点击德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: