您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东公务员考试行测每日一练数量关系练习题答案【2月28日】

2018-03-07 14:42:50 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

1、参考答案:C

本题解析:几何问题。正方体共6个面。

2、参考答案:B

3、参考答案:B

本题解析:数字特性。两两配对比赛,要么比赛两队得分和为3分,要么得分和为0(平局)。所有人得分为126分,126/3=42,即共有42场比赛决出胜负,100个人共组成50场比赛,那么有8场为平局。

4、参考答案:B

本题解析:代入排除。92只能被少数几个1,2,4,92...几个数字整除,能被它整除的数不可能有40多个,所以CD排除。A只有2个,也被排除,所以这道题并不需要挨个看看有多少数字能被92整除,只要知道这个个数大于2小于40即可。

5、参考答案:C

本题解析:十字交叉法。本题具备非常鲜明的加权平均的特征,所以运用十字交叉法是非常快速的方法。十字交叉之后,发现优秀:普通=5:7;可知优秀员工数量一定能被5整除。

2018德州公务员考试备考攻略

招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 备考专题 笔试课程
网校课程 公考QQ群 课程咨询QQ 免费好课

点击进入德州公务员考试网,关注德州中公教育微信号(dz0534offcn),随时随地掌握公考资讯! 



关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: