您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东公务员考试行测每日一练言语理解练习题【3月5日】

2018-03-07 15:09:15 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

1.从失败中汲取的教训是_______的,获得的经验是切身的,在最终解决这个问题上,失败过的人比壁上旁观或_______的“永远不犯错误”的人,有更深入全面的认识、更透彻的理解、更富有效率的手段,也拥有更大的发言权。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.可靠 置之不理 B.必要 销声匿迹

C.确凿 身临其境 D.深刻 隔岸观火

2.早有专业人士指出,我国城市管理建设_______,城市发展的“快城”观念_______。200多个地级市中有183个正在规划建设“国际大都市”,越来越多的城市把自身的建设目标定位为营造现代化的形象工程,打造耀眼的形象名片,从而一味追求扩张,追求“一日千里”,追求日新月异的城市变化。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.粗糙 难辞其咎 B.迅速 深入人心

C.落后 风起云涌 D.不当 空穴来风

3.对作为个体的农民工而言,“脱村入市”也许是一种“好”的或“值得夸耀”的事情。但对农民工整体而言,他们的尊严归根结底源自农村的富强和繁荣。只有当农村生活与城市生活成为同样值得_______的生活方式选择时,只有当这种选择不是源于生存压力,而是出于个人旨趣指引时,“农民工”作为_______的称谓,才会成为中国城市化历史进程中的一个符号而被逐渐尘封。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.期待 名噪一时 B.期待 时过境迁

C.羡慕 家喻户晓 D.羡慕 名存实亡

4.一般来说,戏剧的力量在于文学的力量,而文学的力量在于思想的力量,思想的力量其实应该带有批判性,而批判性要掌握一个_______ 和尺度,没有这个那就变成全是_______的,这恐怕也缺乏社会责任。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )。

A.幅度 批判 B.轻重 负面

C.程度 正面 D.分寸 歌颂

5.基层,对每一个新闻人而言,应该是个心理概念——只有走进基层群众柔软的心房里,获得深切的认同与回应,才是真正地走进了基层。而人心是一个无限深邃的世界,从初识到知交,层层探寻下去,永无止境;你对人心的探访深入到哪个层面,决定了你能_______出多少事实与观点。就此而言,心理坐标上的“基层”,没有最终的_______,只有无限的接近。

依次填人画横线部分最恰当的一项是( )。

A.询问 极限 B.发现 到达

C.挖掘 抵达 D.发掘 标尺

点击查看2018山东公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案【3月5日】

2018德州公务员考试备考攻略

招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 备考专题 笔试课程
网校课程 公考QQ群 课程咨询QQ 免费好课

点击进入德州公务员考试网,关注德州中公教育微信号(dz0534offcn),随时随地掌握公考资讯! 



关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: