您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东公务员考试行测每日一练言语理解练习题答案【3月5日】

2018-03-07 15:15:34 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

1.D[解析]本题可从第二空入手,此处应填入一个与“壁上旁观”语意相近的词。首先排除C项,“身临其境”指亲身到了那个境地,与“壁上旁观”语意相反。比较A、B两项,“置之不理”和“销声匿迹”均不合有旁观的意思,而D项“隔岸观火”比喻见人有危难不援助而栗取看热闹的态度,含有旁观的意思,与“壁上旁观”语意最接近。故本题答案为D项。

2.A[解析]根据后文的关键信息“形象工程”“形象名片”“一味追求扩张”等,可知第一句中提到的专业人士对城市发展的“快城”观念是持否定态度的,由此排除含有褒义色彩的“深入人心”“风起云涌”,故排除B、C项。空穴来风:比喻消息和传说不是完全没有原因的,现多用来比喻消息和传说毫无根据。用在第二空与文意不符合,排除D项。本题答案为A项。

3.B[解析]本题第一空不好判断,可从第二空入手。名噪一时:一时名声很大。家喻户晓:家家户户都知道。名存实亡:名义上还有,实际上已经不存在。时过境迁:随着时间的推移,境况发生变化。根据“被逐渐尘封”可知“时过境迁”符合句意,故正确答案为B选项。

4.D[解析]第一空,“和”表示并列关系,应填入与“尺度”意思相近的词,“分寸”最为合适;第二空前的“这个”代表的是前文中的“批判性”,因此,第二空应填入与“批判”意思相反的词,“歌颂”最符合文意。故本题正确答案为D项。

5.C[解析]第一空,“询问”“发现”与后文“观点”搭配不当,排除A、B项。第二空,应填入与“接近”相应的词,“抵达”是“接近”的最终目标,此处填入“抵达”更为合适。本题答案为C项。

 

点击查看2018山东公务员考试行测每日一练言语理解练习题【3月5日】

2018德州公务员考试备考攻略

招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 备考专题 笔试课程
网校课程 公考QQ群 课程咨询QQ 免费好课

点击进入德州公务员考试网,关注德州中公教育微信号(dz0534offcn),随时随地掌握公考资讯! 



关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: