您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题答案3.6

2018-03-09 14:59:36 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入
 

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,山东中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。山东中公教育预祝各位考生考试成功。

【参考答案】

在其位谋其职,面对题目中这种情况,作为基层负责人,我有责任尽力去改变现状,快速让整个局面扭转。基层工作是最贴近群众的工作,基层工作处理不好,即影响工作效能,又影响单位的形象及公信力。

首先,面对基层环境简陋、设施差、工资低的状况,我作为基层负责人,一方面应该尽力去适应这样的环境,另一方面也要在条件允许的情况,改善这样的环境,为基层营造更好的条件,这样也有利于吸引更多的人才。

其次,面对基层财务状况乱、不按规定办事的现象,我认为出现这种问题一定要用纪律的手腕来加以制止。我会带领财会人员,对之前的账务进行核查,仔细梳理,出现的漏洞要及时的追究相关人责任,完善财务制度,加强监管排查,对于一些不按规定办事的人员,设立惩处制度,加大违反规定的成本。

再次,面对两个工作人员不努力而且还有矛盾的现象,我会分别找到他们进行沟通。沟通的内容一方面是关于工作作风问题,予以严肃的警告,希望他们能端正态度,认真踏实的工作;另一方面,是关于同事关系,良好的人际关系是保证工作顺利进行的基础,创造机会使他们能够彼此沟通,坦诚相待,化解他们之间的误会,团结起来,公告配合开展好工作。

最后,工作的有序开展,既要有明确的工作秩序,还要有良好的工作氛围,这两方面保证了,基层的工作就会步入轨道,有序的开展起来。

 

点击查看2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题3.6

更多信息请访问德州公务员考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: