您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题答案3.9

2018-03-09 15:10:24 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入
 

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,山东中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。山东中公教育预祝各位考生考试成功!

【参考答案】

在工作中难免会出现工作和生活相互冲突的情况,此时我会灵活应变,积极应对,最主要的是要以工作为重。领导在临下班时候交给我紧急任务,做好本职工作是我的工作职责,我一定会欣然接受,努力把这项工作完成。同时,我也会处理好自己的个人事情。

首先,我会先向领导说明,一定会完成这项任务,保证在第二天的时候及时用上。并仔细查看任务量。因为晚上还有朋友远道而来,所以我会在保证工作的基础上根据情况来处理此事。

其次,如果任务量不大,我会先和远道而来的朋友见面,并向朋友说明,领导临时给我增派了一项任务,第二天急用。我会先把任务完成,希望朋友能够等我一会儿,我完成工作马上过去;如果朋友着急见我,我会过去,但是会尽量缩短见面的时间,吃完饭立刻回到公司完成工作,或者把工作带回家完成,总之,一定不会耽误任务的进行。

再次,如果任务量很大,需要我加班加点的完成,我会打电话给朋友,说明情况,对不能和他见面表示抱歉,表示以后有机会一定和他好好聚一聚,或者有空的时候我回去找他。问一下朋友的行程,是否可以多停留几天,等我忙完工作再见面。相信朋友一定会理解并支持我。

最后,我会认真把任务做好,并仔细检查有无错误,递交给领导。对于朋友远道而来的心意表示感谢,如不能准时赴约我会表示抱歉。

在生活中难免会遇到这样的问题,但是只要努力解决就一定能达到预想的结果。在今后的工作中我会提高自己的工作效率,锻炼自己的应变能力,更好更快的解决突发问题和临时增派的任务。生活中,我也会多和朋友联系,增加友情,协调好工作和生活的关系。

点击查看2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题3.9

更多信息请访问德州公务员考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: