您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年3月10日时事政治:国内外时政热点汇总

2018-03-11 17:26:10 来源:

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐【两会时政热点】2018两会热点话题及两会精神解读汇总

在公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,因此考生要及时了解当下时事。为帮助大家积极备考2018山东公务员考试,山东中公教育为大家整理近期时政热点,希望考生能学习掌握。山东中公教育预祝各位考生考试成功!

2018.3.10 周六 农历正月廿三

国内资讯:

1、上海整治教育类移动应用程序 打击低俗色情暴力;

2、vivo被罚698.3万元:全国手机行业反垄断第一案;

3、快播案同时列入两院报告 提及王欣等为牟利不履义务;

4、最高法:2018年将依法惩治集资诈骗、非法吸收公众存款等涉众型犯罪;

5、两会部长通道再次开启 发改委等六部委负责人亮相;

6、优酷诉今日头条非法播放《战狼2》 索赔百万元;

7、国家电网发起的IEC虚拟电厂国际标准提案获批立项;

8、河北省生猪价格50天内每公斤平均降了3.27元 创2014年5月来新低;

9、普通话普及率将纳入政府扶贫绩效考核;

10、卫计委:乳腺癌、宫颈癌、肺癌将纳入大病集中救助范围;

11、环保部:京津冀将出现长时间大范围重污染天气过程;

12、澳大利亚外长时隔10天再声明:不会在南海挑衅中国;

13、港媒称,上京列席第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕会的香港特别行政区行政长官林郑月娥返港,她对政府工作报告提到将出台落实大湾区发展,十分雀跃,指报告给她很大信心,深信香港会在中央支持下融入国家的发展大局,本届政府在这方面的工作会加倍努力。

国内资讯:

1、美宣布对进口钢铁和铝产品加征关税,加、墨两国暂获豁免,日本要向WTO起诉;

2、外媒:玩具反斗城或已放弃重组努力,将关闭所有美国门店

3、乌干达西部Hoima地区霍乱疫情,已造成35人死亡1400人感染;

4、拉脱维亚在华发行国债投资项目,25万欧元换永久可续居;

5、美国务院悬赏500万美元缉拿巴基斯坦塔利班头目

6、韩国决定再拨款1.3亿韩元,援助朝鲜代表团参加平昌冬残奥;

7、新爱尔兰发生地震,震级7.1级左右震源深度10千米;

8、苹果回应用户数据泄露:涉事者为外包人员,正积极调查中;

9、俄总统普京在向联邦会议所发表的国情咨文中提及的最新武器,将令美国在部署反导系统方面的投入化为乌有。

10、由于联盟党和社民党迄今为止已披露的内阁部长人选大多与上届政府没有重合,加布里尔不获留任意味着即将组建的德国新一届联邦政府内阁将迎来“大换血”。

山东资讯:

1、山东高中教育改革意见出炉!新进教师以硕士为主,全面消除50人以上大班额

2、济南公积金政策调整!租房拟提至9600元,物业费拟提1200元!

3、今年我省将选调1000名应届优秀高校毕业生到基层工作,3月23日至27日报名,4月15日笔试。

4、3月9日,山东省政府办公厅发布《关于加强高中阶段教育改革发展的意见》。

5、通知:6月30日起,机关事业单位组织机构代码证停用

6、济南市人才工作领导小组办公室获悉,2018年企业新引进研究生租房和生活补贴申报工作启动。

历史上的今天:

1、在142年前的今天,1876年3月10日 (农历二月十五),贝尔发明电话。

2、在106年前的今天,1912年3月10日 (农历正月廿二),袁世凯在京就任临时大总统。

3、在32年前的今天,1986年3月10日 (农历二月初一),我国正式成为亚洲开发银行成员。

更多信息请访问德州中公教育国家公务员考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 时政热点
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: