您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东三支一扶考试内容-公基:“党的建设”的时代变迁

2018-03-29 11:18:12 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

党的建设问题是共产党建党以来党内的重大问题,在不同的历史时期有不同的表述。

1939年10月,毛泽东发表了《共产党人发刊词》,里面系统的论述了新民主主义革命的三大法宝:统一战线、武装斗争、党的建设。其中党的建设是核心内容。当时论述了党的建设包括思想建设、组织建设、作风建设;把党的思想建设放在首位,党的组织建设的原则是民主集中制,作风建设包括理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。

进入到新世纪之后,共产党面临一系列危险和考验,在党的十八大报告里面指出党的建设包括思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设;依然是思想建设放在首位。

在中国特色社会主义进入新时代,党的十九大提出要加强党的思想建设,旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在统领位置,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终。以党的政治建设为统领,思想建设为基础。

1. 十九大报告指出,党的()放在首位。

A. 思想建设 B.政治建设 C.作风建设 D.组织建设

答案:B

2. 下列属于党的作风建设的是().

A. 理论联系实际 B.密切联系群众

B. 批评与自我批评D.武力解决一切

答案:ABC

查看更多内容请点击德州三支一扶考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: