您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东三支一扶考试内容-农村:农业部部署2018-2020年全国农机购置补贴工作

2018-03-29 11:47:09 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群(汇总):点击加入

本网讯 3月16日,农业部在京召开全国农机购置补贴工作座谈会。农业部副部长张桃林强调,当前和今后一个时期,各级农机化主管部门要认真贯彻落实党的十九大精神,全面实行补贴范围内农机具购置敞开补贴,引导和推动新时期农业机械化转型升级,助力乡村振兴战略实施。

张桃林指出,农机购置补贴是目前促进农业机械化发展的最直接、最主要手段。党的十八大以来,中央财政累计安排农机购置补贴资金1116亿元,补贴购置各类农机具1820多万台(套),取得了利农助工、一举多得的显著成效。我国成为农机制造和使用第一大国,农业由主要依靠人力畜力转向主要依靠机械动力,进入机械化为主导的新阶段。

张桃林要求,各地要突出战略重点,科学确定补贴范围;突出绿色生态导向,大力促进农业绿色发展;突出引导支持农机科技创新,促进农业供给侧结构性改革;突出普惠共享,不断增强农民群众补贴实惠获得感;突出高效便捷、规范廉洁,持续提高公众和社会满意度,开创农机购置补贴政策实施新局面。

各省农机化主管部门,财政部、中国民航局、国家认监委有关部门以及农业部有关司局负责同志参加会议。(农业部新闻办公室)

查看更多内容请点击德州三支一扶考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: