您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题答案3.30

2018-04-03 10:49:48 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

为帮助大家积极备考2018年国家公务员考试,德州中公教育为大家带来国考面试每日一练,希望各位同学认真练习,努力备战2018国考。德州中公教育预祝各位考生考试成功!

【参考答案】

隐性四风问题不是一朝一夕、一时一处就能彻底解决的。只有常抓不懈才能真正做到清党风、明党纪,保持我党执政的先进性。因此,面对隐性四风问题,我们要坚持大排查、大检修、大扫除,一经发现,绝不姑息,对作风建设不留死角、不留余地。

针对隐性“四风”问题,主要应该从以下几方面采取措施:

第一、完善制度建设,织就围堵不良作风的法治大网。针对公款吃喝由明处转向暗处,收受礼金由实物转向虚拟电子卡等问题,要依靠制度的完善,尤其是法律制度的健全来治理“四风问题”实现。要将群众路线教育实践活动和制度建设紧密结合,通过建立常态化、长效化的制度安排,从根本上解决当前存在的隐性“四风”问题,正如习近平所说:“制度一经形成,就要严格遵守,执行制度没有例外。”

第二、强化领导主体意识,层层传导责任,形成全覆盖责任体系。要严防“四风”反弹,关键就是要强化责任追究,建立多角度、多层次、全覆盖责任追究体系。紧盯“四风”新形式新动向,警惕穿上隐身衣的享乐主义、奢靡之风,对于公款吃喝转入隐蔽场所,发现一处,查处一处,并追究相关领导的责任。特别对顶风违纪的行为,要坚决查处通报,并按照责任体系反查到底,并对顶风违纪者所在部门、单位的党委、纪委问责追责,保持高压态势。

第三、强化群众参与意识,不断拓宽群众监督举报途径,形成全方位的监督举报体系。官员作风不良,是老百姓最为痛恨的现象,因此根除隐性“四风”关键就在于要积极动员群众参与进来,让民众行使手中的监督权、举报权,对隐藏在暗处的不良作风问题予以全面监督和举报,织就一张密实不透的监督大网,加强监督举报途径的体系化建设,充分利用网络科技手段畅通举报途径并认真落实举报意见。同时在保护举报人、监督人人身安全方面完善好制度设计,让老百姓没有后顾之忧的提供举报线索。

点击查看2018国家公务员面试每日一练:结构化面试模拟题3.30

更多信息请访问德州公务员考试网


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: