您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练(4月11日)

2018-04-11 17:15:43 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐2018山东事业单位统考真题答案解析汇总

为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了山东事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析山东事业单位考试历年考情。

公基:

1.在我国,16周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,应视为( )。

A.限制行为能力人 B.无行为能力人

C.完全行为能力人 D.完全限制行为能力人

2.十九大报告指出,要实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这里说的伟大工程是我们党正在深入推进的________新的伟大工程。

A.强军建设 B.经济建设 C.社会建设 D.党的建设

3.习近平新时代中国特色社会主义思想中明确中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是( )。

A.人民当家作主 B.依法治国

C.中国共产党的领导 D.以德治国

 

行测:

1.当今时代,信息化已成为全球经济社会发展的显著特征,以语言文字为主要载体的信息资源日益成为重要生产要素、无形资产和社会财富,迫切要求加速提升语言文字信息化水平。特别是随着工业化、城镇化、国际化步伐的加快,语言交流更为频繁,语言服务需求不断增大,对语言文字规范化、标准化、信息化提出了更高需求;随着国家综合实力的不断增强,汉语加快走向世界,中华语言文字的国际影响力不断扩大,中华文化传播的广度和深度不断扩展。这些,都急需语言文字的国家标准作支撑。社会的信息化程度越高,越需要对中华文化的传承和坚守,越需要对汉字的规范化。

这段文字意在说明:

A.应加速提升语言文字信息化水平

B.中华语言文字的国际影响力不断扩大

C.中华文化传播中需要汉字的规范化

D.信息时代需要汉字规范

2.无论从哪个方面看,海外代购洋奶粉都是一个不得已的购物途径。且不说国外婴儿奶粉的成分配比不一定适合中国婴儿体质,就是明显高出一截的价格以及漫长的邮寄时间,都让国产婴幼儿奶粉可以轻易占领洋奶粉代购的市场。但现实是,海外代购奶粉产业不仅没有被取代,其市场火爆程度甚至连外国政府都惊动了,多米诺骨牌一样纷纷对中国购买者关上大门。仅从这一点就可以看出,哪怕国产奶粉比洋奶粉性价比再高,购买再方便快捷,一旦失去了消费者的信任,再大的市场机遇也和你没有多少关系。

这段文字意在说明:

A.本土乳企业应该提升产品质量,重获消费者信任

B.洋奶粉对中国购买者关上大门给本土乳企业带来商机

C.本土乳企业应调查了解中国购买者购买洋奶粉的初衷

D.政府部门应更加完善乳产品的惩罚措施和监管机制

3.老百姓喜欢为他们做主的干部,更欢迎为他们办实事、解难事的干部。为人民群众办事,办得再多、办得再好都不为过;为人民群众奉献,吃再多的苦、流再多的汗都值得。各级党员干部要牢记“群众利益无小事”,把服务群众、造福百姓作为最大责任,把群众满意作为工作最高标准。及时到群众最需要的地方去嘘寒问暖,到群众最困难的地方去排忧解难,到群众矛盾最突出的地方去理顺情绪,千方百计解决群众最关心的教育、医疗、住房、交通、环境、养老、平安等民生问题,以实际成效赢得群众满意,获得群众拥护。

这段文字想要传递的信息是:

A.提醒干部要扎根群众,为群众办实事

B.群众的满意程度是评价干部政绩的最高标准

C.建议党员干部要牢记群众利益无小事

D.告诫干部应以实际成效赢得群众满意

4.每个人都希望涨工资,涨得越快越好,但恐怕大多数人都不敢奢望未来五年工资翻番,因为工资涨不涨与涨多少,并不是职工说了算,市场化企业的工资也不是政府部门说了算,甚至不是全由企业说了算,工资增长速度与幅度还受制于多种因素。但如若政府首先有所担当,比如切切实实给企业减税降费,通过制度改革提高职工博弈能力等,则能在一定程度上提高居民收入,保持职工工资较快增长。

这段文字意在说明的是:

A.未来五年的工资翻番只是奢望

B.仅靠企业担不起涨工资的重任

C.工资的涨幅受多种因素的影响

D.工资较快增长需政府财税支持

相关链接>>2018年山东事业单位考试每日一练答案(4月11日)

查看更多内容请点击德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: