您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年山东事业单位考试每日一练答案(4月12日)

2018-04-12 17:31:46 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

编辑推荐2018山东事业单位统考真题答案解析汇总

为了帮助考试积极备战山东事业单位考试,中公教育特别整理了事业单位考试每日一练,总结当下时政热点,深度剖析山东事业单位考试历年考情。

公基:

1.【答案】D。中公教育解析:应当回避的法定亲属关系为:夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲、近姻亲。ABC均属于题干要求,故本题答案为D。

2.【答案】B。中公教育解析:文章在总结中国革命的历史经验和延安整风运动的新鲜经验的基础上,从认识论高度精辟地概括和阐述了中国共产党人基本的领导方法,指出这一方法就是从群众中集中起来又到群众中坚持下去;一般号召和个别指导相结合,领导骨干和广大群众相结合。文章说:“在我党的一切实际工作中,凡属正确的领导,必须是从群众中来,到群众中去。这就是说,将群众的意见(分散的无系统的意见)集中起来(经过研究,化为集中的系统的意见),又到群众中去作宣传解释,化为群众的意见,使群众坚持下去,见之于行动,并在群众行动中考验这些意见是否正确。然后再从群众中集中起来,再到群众中坚持下去,如此无限循环,一次比一次地更正确、更生动、更丰富。这就是马克思主义的认识论”。

3.【答案】A。中公教育解析:政治职能,亦称统治职能、镇压职能,是国家运用暴力、法制等特殊的强制力,控制被统治阶级,镇压被统治阶级及一切破坏现存的政治法律秩序与社会秩序的反抗分子的政治管理职能。国家的政治职能是国家的性质所决定的,具有鲜明的阶级性。政治职能是国家最为核心的基本职能。我国政府主要有四大政治职能:军事保卫职能、社会治安职能、民主职能、国际交往职能。A项符合。经济职能是指政府为国家经济的发展,对社会经济生活进行管理的职能。我国政府主要有五大经济职能:政策指导职能;宏观调控(经济调节)职能;培育、完善市场机制职能;检查监督职能;提供公共产品和服务职能。BC属于经济职能。社会职能,统治阶级运用国家权力执行对社会公共事务的社会管理职能,主要是政府依据社会公共需求,通过多种方式为社会提供教育、科技、文化、医疗、社会保障、城乡公共设施等方面的产品和服务。我国的社会职能主要有以下三类:社会保障职能、环境保护职能、促进社会化服务体系建立的职能。D项属于社会职能。故本题正确答案选A。

 

行测:

1.【答案】A。中公教育解析:13=4+9=5+8=6+7,构成的数中只有67是质数,即甲、乙两人岁数之和为67。由此可得甲的岁数为(67+13)/2=40,乙的岁数为67-40=27。

2.【答案】C。中公教育解析:放1个小球的盒子数有8个,共放了8个小球,还剩27-8=19个小球放另外8个盒子里,其中,放2个小球的有5个盒子,放3个小球的有3个盒子,故选C。

3.【答案】D。中公教育解析:由题意知,这个两位数定能被3整除,选项中A、B满足,但是15≠3×(1+5),24≠3×(2+4),都不满足,故选择D。

4.【答案】D。中公教育解析:设有x辆车,则3x+50=4(x-3),解得x=62。

相关链接>>2018年山东事业单位考试每日一练(4月12日)

查看更多内容请点击德州事业单位考试题库


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: