您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018山东公务员考试行测备考:考场提分策略

2018-04-16 17:49:56 来源:中公教育 秦波

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

2018年多省公务员联考即将拉开序幕,行测一直是很多考生的一块“心病”,主要是因为很难在规定的时间内答完所有的题目,甚至在规定时间内有二、三十道题目没来得及看的考生每年都大有人在且不占少数。中公教育专家给大家来算一笔账,绝大部分的考生,都承认自己一定能做对的题目至少占一半,也就是50分。剩下50分全部选同一个选项,得分率在25%左右,也就是12.5,加起来至少是62.5分。但是实际情况是很多考生分数都在60分以下。究其原因,其实有很多,其中最主要的就是答不完题。而答不完题的原因也是多种多样。有的考生是阅读速度慢、容易纠结。有的考生是跟自己过不去、容易钻牛角尖。因此要做到调整作答顺序、扬长避短。

一、图推、类比快速做

图形推理题目作为智商测验的一种重要组成部分,出现在公务员考试中其考查目的自然不言而喻,其最大的特点就是“灵感”来了,几秒钟就能搞定,而“灵感”不在,可能一个题目憋一天也是无功而返。因此,建议广大考生,充分利用考前发卷时间快速做完(一般考场都会提前5-10分钟发卷),争取在11:05分前做完,只要保证有一半左右会的即可,剩下的看感觉。类比推理正常每个题目做题时间为30秒之内,但是很多考生会因为某一个题目纠结上几分钟。因此建议类比推理在11:10分之前答完,纠结的题目交给你的“感觉”即可。

二、逻辑判断、资料分析靠前做

逻辑判断、资料分析这两个专项,相对来讲属于分值较高且容易得分的,因此在顺序选择上,建议提前做。对于逻辑判断,大部分考生能够在不纠结的情况下做对绝大部分题目。资料分析也是如此,由于平时的重视均会做大量的练习,加之近年资料分析部分难度相对不大,一定切忌放到最后做。

三、数量、常识最后做

根据调查显示,90%以上的考生选择把数量放到最后做,这种做法本身是足够明智的,但是其实大部分考生也只是美其名曰“放到最后做”,实际上却一道不做。建议数量不全做,但也不要一个不做,要根据自己实际情况选择几个去做,补充一句,如果只会两三个,建议先把答题卡都涂上,以防时间到却来不及涂卡。至于常识,它的特点是会就是会,不会就是不会,能够在五秒内确定到底会与不会,不受任何时间、地点、环境、心理等因素影响。因此建议放到最后做,在最后十几分钟时,虽然可能紧张到手抖,但依然不会影响常识的正确率。

其实,行测这张试卷,本身就是一道大的选择题,能否选择出擅长的题目,又能否选择好最优最适合自己的答题顺序,从某种意义上讲要比多会做那么三五个题目更重要。因此,一定要合理的安排好作答顺序。

更多信息请访问德州公务员考试频道


关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: