您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018德州公务员考试行测每日一练练习题【5月10日】

2018-05-11 09:34:47 来源: 德州中公教育

编辑推荐德州中公教育公职备考QQ交流群:点击加入

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

1、(单选题) 大赛中,总是有发挥失准、名将落马的情况,这些案例在全运会、亚运会、奥运会中俯拾皆是。许多优秀运动员卧薪尝胆,十年磨一剑,千辛苦,万努力,但关键时刻功亏一篑,留下“长使英雄泪满襟”的终生遗憾。关键时刻运动员为何发挥失准?这既是媒体炒作的卖点和百姓津津乐道的话题,也是运动心理学探索的重要方向。研究结果表明,这一现象可能同自我意识水平提高有关。

根据这段文字,关键时刻运动员发挥失准的主要原因是:

A、关键时刻功亏一篑

B、媒体大肆炒作和百姓津津乐道

C、将过多的注意集中在自我表现上

D、在观众面前进行自我表现的愿望不强

2、(单选题)大型慈善活动“中国汽车慈善万里行”带着优秀的中华慈善文化,随着我们民族经济复兴的有力车轮,穿越亚欧大陆8个国家,经过44个历史悠久、风光秀丽的城市,历时62天,行程2.8万公里,把中国人民对慈善事业的理解和追求,对世界和平的责任和义务沿途撒播,唤起和平与友善,正义与公平。

对“中国汽车慈善万里行”

A、面向国际的

B、面向中国的

C、中国政府举办的

D、国际机构举办的

3、(单选题) 新诗拥有唐诗宋词时代没有的现代传播手段,像诗的网络生存,就是古人远远不具备的条件。但是,新诗实际上很小众,和唐诗宋词相比,新诗的大众化存在诸多困难。一是年轻的新诗不成熟,甚至迄今没有形成公认的审美标准,诗人难写,读者难记,没有像唐诗宋词那样化为民族文化传统,至今游离于家庭教育、学校教育及社会文化生活之外;二是新诗的发生更多地取法外国,不来自民间,不来自传统,也不来自音乐,主要借助默读,与朗诵尤其与音乐的脱节成为传播的大难题,把声音还给诗歌乃当务之急;三是和白居易的“为时而著”、“为事而作”不一样,当下有些诗人信服“私语化”倾向,使得公众远离诗歌,高尔基有句话还是有道理的:“诗人是世界的回声,而不仅仅是自己灵魂的保姆。”无论是小众还是大众,新诗都需不断继承创新,在多样化格局中努力争取传播的大众化效应。 对如何实现新诗的大众化,分析不恰当的一项是( )。

A、让新诗进入家庭教育、学校教育及社会文化生活

B、倡导诵读,并与音乐结合,把声音还给新诗

C、杜绝“私语化”、倡导诗歌“为时而著”、“为事而作”

D、不断继承创新,争取传播的大众化效应

点击查看2018德州公务员考试行测每日一练练习题答案【5月10日】

2018德州公务员考试备考攻略

招考公告 职位表 公告解读 报考指南
报名入口 报名统计 备考专题 笔试课程
网校课程 公考QQ群 课程咨询QQ 免费好课

点击进入德州公务员考试网,关注德州中公教育微信号(dz0534offcn),随时随地掌握公考资讯! 



关注德州中公教育微信dz0534offcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:德州中公教育)
标签: 真题练习题
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: